Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: 19г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки с томатом и луком на 4 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с томатом и луком по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления берем: куриную грудку, специи по вкусу, соль, томатный кетчуп или соус, растительное масло и репчатый лук. Грудку промываем, если изначально грудка с кожей, то ей снимаем, готовить будем без кожи.
Шаг 2
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 2-го шага
Филе грудки срезаем с хребта и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 3
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 3-го шага
Добавляем к мясу томатный кетчуп (пару столовых ложек), столовую ложку растительного масла, специи и соль. Можно добавить немного горчицы, горчица сделает куриное мясо мягче.
Шаг 4
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем мясо со всеми добавками и оставляем мариноваться на часок при комнатной температуре.
Шаг 5
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 5-го шага
Незадолго до окончания этого времени чистим репчатый лук, нарезаем его полукольцами.
Шаг 6
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем нарезанный лук в сковороду, дно которой смазано рафинированным растительным маслом. Распределяем лук по всему дну.
Шаг 7
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 7-го шага
На лук выкладываем подготовленное куриное мясо.
Шаг 8
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 8-го шага
Этот и следующий шаги можно пропустить. Берем копченый сыр, совсем немного, только для аромата. Сыр подойдет любой, главное, чтобы копченый, у меня была копченая моцарелла. Натираем сыр на крупной терке.
Шаг 9
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 9-го шага
Посыпаем сыром курицу. Так как сыра совсем немного, то в готовом блюде от него только аромат и будет. Такую же роль может сыграть сырокопченый бекон (также, совсем чуть-чуть). Из-за обилия лука и аромата копченого сыра, куриная грудка будет по вкусу напоминать шашлык.
Шаг 10
Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото 10-го шага
Запекаем грудку в предварительно разогретой духовке около двадцати минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Копченый сыр
7
9
0
114
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
127
36
14
893
всего в 1 порции:
32
9
4
223
всего в 100 граммах:
19
5
2
135

автор рецепта:

дата публикации: 19.03.2015

просмотров: 5088

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5030 рецептов
Авторская — 1636 рецептов
Русская — 828 рецептов
Украинская — 630 рецептов
Европейская — 549 рецептов

Полный список...