Куриная грудка с томатом и луком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриной грудки с томатом и луком на 4 порции :
Рецепт приготовления куриной грудки с томатом и луком по шагам
Для приготовления берем: куриную грудку, специи по вкусу, соль, томатный кетчуп или соус, растительное масло и репчатый лук. Грудку промываем, если изначально грудка с кожей, то ей снимаем, готовить будем без кожи.
Добавляем к мясу томатный кетчуп (пару столовых ложек), столовую ложку растительного масла, специи и соль. Можно добавить немного горчицы, горчица сделает куриное мясо мягче.
Выкладываем нарезанный лук в сковороду, дно которой смазано рафинированным растительным маслом. Распределяем лук по всему дну.
Этот и следующий шаги можно пропустить. Берем копченый сыр, совсем немного, только для аромата. Сыр подойдет любой, главное, чтобы копченый, у меня была копченая моцарелла. Натираем сыр на крупной терке.
Посыпаем сыром курицу. Так как сыра совсем немного, то в готовом блюде от него только аромат и будет. Такую же роль может сыграть сырокопченый бекон (также, совсем чуть-чуть). Из-за обилия лука и аромата копченого сыра, куриная грудка будет по вкусу напоминать шашлык.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Томатный кетчуп
0
0
4
17
Лук репчатый
1
0
6
31
Специи и приправы
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Копченый сыр
7
9
0
114
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
127
36
14
893
всего в 1 порции:
32
9
4
223
всего в 100 граммах:
19
5
2
135
