Запеченная куриная грудка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченной куриной грудки на 2 порции :
Рецепт приготовления запеченной куриной грудки по шагам
Куриная грудка — нежное диетическое мясо, которое многие умудряются испортить и сделать сухим невкусным. В этом рецепте мы будем запекать грудку в духовке, предварительно замариновав её. Мясо по такому рецепту получается ароматное, мягкое и непересушенное. Сначала необходимо хорошо промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем, затем берем чесночную соль, паприку, приправу карри, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью курицу со всех сторон.
Берем майонез и обмазываем грудку. Убираем в холодильник на несколько часов, мясо должно как следует замариноваться (я это сделала вечером, а готовила днем на обед).
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем грудку. Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Через полчаса открываем духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Когда грудка будет практически готова, делаем огонь посильнее, чтобы корочка была поджаристой, выключаем духовку через 5 мнут (не пережарьте, иначе мясо получится сухим).
Наша вкуснейшая ароматная куриная грудка готова, можно подавать к столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, например картофель или рис (я предпочитаю свежие овощи). Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Майонез
1
17
1
157
Паприка сушеная
0
0
2
10
Карри
0
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
123
44
28
998
всего в 1 порции:
62
22
14
499
всего в 100 граммах:
20
7
5
162