Запеченная куриная грудка рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 162 кКал

Белки: 20г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для запеченной куриной грудки на 2 порции :

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки по шагам

Шаг 1
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка — нежное диетическое мясо, которое многие умудряются испортить и сделать сухим невкусным.  В этом рецепте мы будем запекать грудку в духовке, предварительно замариновав её. Мясо по такому рецепту получается ароматное, мягкое и непересушенное. Сначала необходимо хорошо промыть грудку и обсушить бумажным полотенцем, затем берем чесночную соль, паприку, приправу карри, черный молотый перец и хорошо натираем этой смесью курицу со всех сторон.
Шаг 2
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 2-го шага
Теперь чистим и режем чеснок тонкими полосками.
Шаг 3
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 3-го шага
Поднимаем кожу и делаем проколы в разных местах, в каждую дырочку засовываем кусочек чеснока.
Шаг 4
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 4-го шага
Берем майонез и обмазываем грудку. Убираем в холодильник на несколько часов, мясо должно как следует замариноваться (я это сделала вечером, а готовила днем на обед).
Шаг 5
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 5-го шага
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем грудку. Запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 6
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 6-го шага
Через полчаса открываем духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Когда грудка будет практически готова, делаем огонь посильнее, чтобы корочка была поджаристой, выключаем духовку через 5 мнут (не пережарьте, иначе мясо получится сухим).
Шаг 7
Запеченная куриная грудка рецепт с фото 7-го шага
Наша вкуснейшая ароматная куриная грудка готова, можно подавать к столу. К такому блюду подойдет любой гарнир, например картофель или рис (я предпочитаю свежие овощи). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Майонез
1
17
1
157
Паприка сушеная
0
0
2
10
Карри
0
0
2
10
Растительное масло
0
17
0
153
Чеснок
4
0
21
103
всего в блюде:
123
44
28
998
всего в 1 порции:
62
22
14
499
всего в 100 граммах:
20
7
5
162

автор рецепта:

дата публикации: 06.05.2015

просмотров: 3253

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...