Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 102 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриной грудки с сельдереем на 2 порции :

Рецепт приготовления куриной грудки с сельдереем по шагам

Шаг 1
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 1-го шага
Куриная грудка с сельдереем - диетическое блюдо, которое можно приготовить без особого труда. Мясо с овощами готовится в духовке, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Основными ингредиентами в этом рецепте являются куриная грудка и стебли сельдерея. А вот что касается других овощей, то их можно добавлять на свое усмотрение. Начнем подготовку с куриной грудки. Она была у меня замороженная. Грудку достать и разморозить при комнатной температуре. У меня куриная грудка была весом 350 гр.
Шаг 2
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 2-го шага
Грудку хорошо промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 3-го шага
Займемся овощами. Необходимо будет подготовить стебли сельдерея, одну морковь и чеснок.
Шаг 4
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 4-го шага
Овощи промыть, очистить и нарезать так же на небольшие кусочки.
Шаг 5
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 5-го шага
Возьмем форму для запекания. Дно формы хорошо смазать растительным маслом. Выложить на нее куриную грудку. Посолить, поперчить по своему вкусу, можно приправить любимыми специями. Для аромата я положила еще лавровый лист.
Шаг 6
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 6-го шага
На кусочки курицы выложить подготовленные овощи.
Шаг 7
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 7-го шага
У меня дома была замороженная зеленая фасоль. И она пошла в дело. Выкладываем ее поверх овощей. Немного солим, перчим и можно отправлять форму в духовку. Наливаем немного кипяченой воды, закрываем форму фольгой. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Запекаем куриное филе с овощами 30 минут при выставленной температуре, режим верх-низ.
Шаг 8
Куриная грудка с сельдереем рецепт с фото 8-го шага
По истечении времени достаем форму. Куриная грудка с сельдереем готова. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Блюдо получается очень сытным и вкусным. При желании перед подачей его можно присыпать свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
83
7
1
396
Морковь
1
0
5
26
Сельдерей
1
0
2
13
Чеснок
0
0
1
3
Фасоль стручковая
1
0
2
12
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец черный молотый
0
0
0
3
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
86
24
11
608
всего в 1 порции:
43
12
6
304
всего в 100 граммах:
14
4
2
102

автор рецепта:

дата публикации: 25.02.2017

просмотров: 9758

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...