Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 135 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для капусты тушеной с грудинкой и черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления капусты тушеной с грудинкой и черносливом по шагам

Шаг 1
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 1-го шага
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом - блюдо как для застолья, так и для повседневного питания. Вообще тушеную капусту готовят в разных вариациях, добавляя тот или иной ингредиент. И каждый раз получается другой оттенок, в зависимости от ингредиентов. В данном рецепте чернослив придает совсем легкий аромат копчености и свою кислинку. Но чернослива добавлять много не нужно, чтобы он не доминировал. И свиная грудинка получается мягенькой - это мясо, на мой взгляд, идеально подходит для тушеной капусты. Из специй я кладу только лавровый лист, а для кислоты использую лимонный сок и немного томата. Для начала подготовим все продукты: овощи моем и чистим, мясо моем, одну столовую ложку томатной пасты разводим в чашке воды, выдавливаем сок из половины лимона.
Шаг 2
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 2-го шага
Чернослив заливаем кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он размягчился.
Шаг 3
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 3-го шага
Мясо нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 4
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 4-го шага
В утятнице разогреваем растительное масло, выкладываем туда кусочки мяса и обжариваем на сильном огне, время от времени помешивая.
Шаг 5
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 5-го шага
Пока обжаривается грудинка, нарезаем кубиками лук.
Шаг 6
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 6-го шага
Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 7
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 7-го шага
Капусту мелко шинкуем ножом, а удобнее на шинковке.
Шаг 8
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 8-го шага
С распаренного чернослива сливаем воду и нарезаем его мелкими кусочками.
Шаг 9
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 9-го шага
Подготовленные лук и морковь высыпаем к в утятницу к мясу. Грудинка к этому времени уже успела обжариться.
Шаг 10
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 10-го шага
Мясо перемешиваем с луком и морковью, немного уменьшаем огонь и даем минуты две потушиться.
Шаг 11
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 11-го шага
Высыпаем в утятницу половину капусты. Сырая нашинкованная капуста занимает много места и половина нужного объема может заполнить всю емкость.
Шаг 12
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 12-го шага
Перемешиваем овощи с мясом, тушим пару минут, чтобы капуста немного упарилась и уменьшилась в объеме.
Шаг 13
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 13-го шага
Через пару минут в утятнице появляется место и мы высыпаем туда оставшуюся половину капусты.
Шаг 14
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 14-го шага
Добавляем лавровый лист и нарезанный чернослив, поливаем лимонным соком.
Шаг 15
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 15-го шага
Капусту хорошо перемешиваем и продолжаем тушить еще пару минут.
Шаг 16
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 16-го шага
Теперь нашу капусту солим, заливаем разведенной в чашке воды томатной пастой и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 17
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 17-го шага
Накрываем утятницу плотно крышкой, огонь убавляем на самый маленький и тушим капусту на малом огне 40 минут.
Шаг 18
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 18-го шага
Подавать тушеную капусту на стол можно как горячей, так и охлажденной.
Шаг 19
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото 19-го шага
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом - отличная сытная закуска, ее можно есть и как отдельное блюдо, и с гарниром - вкуснее всего будет с отварным картофелем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Свиная грудинка
23
133
0
1295
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чернослив
1
0
23
102
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
47
185
97
2278
всего в 1 порции:
8
31
16
380
всего в 100 граммах:
3
11
6
135

автор рецепта:

дата публикации: 11.02.2016

просмотров: 5401

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...