Капуста тушеная с грудинкой и черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для капусты тушеной с грудинкой и черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления капусты тушеной с грудинкой и черносливом по шагам
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом - блюдо как для застолья, так и для повседневного питания. Вообще тушеную капусту готовят в разных вариациях, добавляя тот или иной ингредиент. И каждый раз получается другой оттенок, в зависимости от ингредиентов. В данном рецепте чернослив придает совсем легкий аромат копчености и свою кислинку. Но чернослива добавлять много не нужно, чтобы он не доминировал. И свиная грудинка получается мягенькой - это мясо, на мой взгляд, идеально подходит для тушеной капусты. Из специй я кладу только лавровый лист, а для кислоты использую лимонный сок и немного томата.
Для начала подготовим все продукты: овощи моем и чистим, мясо моем, одну столовую ложку томатной пасты разводим в чашке воды, выдавливаем сок из половины лимона.
В утятнице разогреваем растительное масло, выкладываем туда кусочки мяса и обжариваем на сильном огне, время от времени помешивая.
Подготовленные лук и морковь высыпаем к в утятницу к мясу. Грудинка к этому времени уже успела обжариться.
Высыпаем в утятницу половину капусты. Сырая нашинкованная капуста занимает много места и половина нужного объема может заполнить всю емкость.
Перемешиваем овощи с мясом, тушим пару минут, чтобы капуста немного упарилась и уменьшилась в объеме.
Теперь нашу капусту солим, заливаем разведенной в чашке воды томатной пастой и снова хорошо перемешиваем.
Накрываем утятницу плотно крышкой, огонь убавляем на самый маленький и тушим капусту на малом огне 40 минут.
Капуста тушеная с грудинкой и черносливом - отличная сытная закуска, ее можно есть и как отдельное блюдо, и с гарниром - вкуснее всего будет с отварным картофелем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Свиная грудинка
23
133
0
1295
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Чернослив
1
0
23
102
Томатная паста
1
0
5
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
51
0
458
всего в блюде:
47
185
97
2278
всего в 1 порции:
8
31
16
380
всего в 100 граммах:
3
11
6
135