Курица запеченная с черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 222 кКал

Белки: 14г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы запеченной с черносливом на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы запеченной с черносливом по шагам

Шаг 1
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 1-го шага
Очень вкусное мясо за считанные минуты. Запекаться оно будет без вашего участия. Вам нужно только все уложить и в момент Х выключить духовку. Для приготовления блюда лучше использовать вяленый чернослив. В отличии от копченого, этот чернослив сухенький, качественный и более полезный. Вымыть куриные бедра. Вместо бедер можно использовать и другую часть мяса птицы, но лучше бедра. Там меньше костей, больше мяса и оно более нежное. Итак, в вымытых бедрах поднять кожицу. Это означает, что пальцами руки следует подлезть под кожу, отделив ее от мяса, но не полностью. Создадим "карман" под кожей. Лук порей и красный лук вымыть. Нарезать на кольца и полукольца (соответственно). Снова промыть под холодной проточной водой.
Шаг 2
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 2-го шага
В форму для запекания выложить смесь нарезанного лука. Моя форма для запекания силиконовая. Ее смазывать маслом перед началом готовки не нужно. Если ваша любая другая - смазывайте. Итак, в форму выложили лук. Это будет как подложка для мяса.
Шаг 3
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 3-го шага
Мясо замариновать в смеси соли, специй, добавив растительное масло. Хорошо перемешайте. На маринование достаточно 10 минут. Выложите мясо поверх луковой подушки. Во время запекания из мяса выделится мясной сок. В нем утушится лук. Лук-порей практически растворится в мясном соке и станет подобием подливки.
Шаг 4
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 4-го шага
Отдельно нарезать чернослив на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте. Под каждую шкурку бедра положите немного черносливно-чесночной массы.
Шаг 5
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 5-го шага
Полейте готовые бедра тонкой струйкой растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с бедрышками не накрывать фольгой. Выпекать в духовке 40-60 минут до готовности. Корочка у мяса совсем не горит. Периодами доставайте форму с мясом из духовки и поливайте мясо образовавшимся мясным соком.
Шаг 6
Курица запеченная с черносливом рецепт с фото 6-го шага
Готовые бедрышки вынуть. Остудить. Подать к столу. В случае подачи мяса с гарниром в виде пюре или каши рекомендую использовать образовавшийся мясной сок как подливку. Очень вкусно. Мясо получается сочным, вкусным, корочка хрустящая, румяная. Совсем не подгорелая. Темные фрагменты на фото - это чернослив, который слабо виден. Чернослив придает блюду привкус копчения.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Чернослив
2
1
58
256
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Прованские травы
1
0
1
13
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
0
1
Паприка сушеная
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук-порей
1
0
4
22
Красный лук
1
0
6
31
всего в блюде:
212
235
70
3319
всего в 1 порции:
35
39
12
553
всего в 100 граммах:
14
16
5
222

автор рецепта:

дата публикации: 03.12.2013

просмотров: 6793

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...