Курица запеченная с черносливом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы запеченной с черносливом на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы запеченной с черносливом по шагам
Очень вкусное мясо за считанные минуты. Запекаться оно будет без вашего участия. Вам нужно только все уложить и в момент Х выключить духовку. Для приготовления блюда лучше использовать вяленый чернослив. В отличии от копченого, этот чернослив сухенький, качественный и более полезный. Вымыть куриные бедра. Вместо бедер можно использовать и другую часть мяса птицы, но лучше бедра. Там меньше костей, больше мяса и оно более нежное. Итак, в вымытых бедрах поднять кожицу. Это означает, что пальцами руки следует подлезть под кожу, отделив ее от мяса, но не полностью. Создадим "карман" под кожей.
Лук порей и красный лук вымыть. Нарезать на кольца и полукольца (соответственно). Снова промыть под холодной проточной водой.
В форму для запекания выложить смесь нарезанного лука. Моя форма для запекания силиконовая. Ее смазывать маслом перед началом готовки не нужно. Если ваша любая другая - смазывайте. Итак, в форму выложили лук. Это будет как подложка для мяса.
Мясо замариновать в смеси соли, специй, добавив растительное масло. Хорошо перемешайте. На маринование достаточно 10 минут. Выложите мясо поверх луковой подушки. Во время запекания из мяса выделится мясной сок. В нем утушится лук. Лук-порей практически растворится в мясном соке и станет подобием подливки.
Отдельно нарезать чернослив на мелкие кусочки. Чеснок выдавить через пресс. Перемешайте. Под каждую шкурку бедра положите немного черносливно-чесночной массы.
Полейте готовые бедра тонкой струйкой растительным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму с бедрышками не накрывать фольгой. Выпекать в духовке 40-60 минут до готовности. Корочка у мяса совсем не горит. Периодами доставайте форму с мясом из духовки и поливайте мясо образовавшимся мясным соком.
Готовые бедрышки вынуть. Остудить. Подать к столу. В случае подачи мяса с гарниром в виде пюре или каши рекомендую использовать образовавшийся мясной сок как подливку. Очень вкусно. Мясо получается сочным, вкусным, корочка хрустящая, румяная. Совсем не подгорелая. Темные фрагменты на фото - это чернослив, который слабо виден. Чернослив придает блюду привкус копчения.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные бедра
207
183
0
2532
Чернослив
2
1
58
256
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Прованские травы
1
0
1
13
Перец черный молотый
0
0
0
3
Чеснок
0
0
0
1
Паприка сушеная
0
0
1
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Лук-порей
1
0
4
22
Красный лук
1
0
6
31
всего в блюде:
212
235
70
3319
всего в 1 порции:
35
39
12
553
всего в 100 граммах:
14
16
5
222
