Курица запеченная с мандарином в рукаве рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы запеченной с мандарином в рукаве на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы запеченной с мандарином в рукаве по шагам
Курочку лучше выбирать охлажденную, весом 1,2-1,5 кг, крупнее не стоит. Промываем куриную тушку как следует, просматривая на предмет остатков перьев, при необходимости их удаляем или опаливаем, срезаем лишний жир (особенно много его в районе шеи и бедер). По желанию отрезаем третьи суставы крылышек, но это не обязательно, так как при запекании в рукаве они не подгорят. По максимуму промокаем куриную тушку от жидкости. Затем натираем курицу смесью черного молотого перца и соли. Если любите блюда поострее, то и красный острый перец не помешает. Натираем и снаружи и внутри тушки. После этого укладываем курицу в посуду с крышкой и убираем в прохладное место. Если подходящей тары нет в наличие, можно просто упаковать курицу в пакет. Выдержать курицу в таком виде желательно сутки, если время не позволяет столько ждать, то можно оставить хотя бы на час-другой при комнатной температуре, но первый вариант предпочтительнее.
Далее нам понадобится мандарин. Промываем его, вытираем насухо и накалываем вилкой или острием ножа в нескольких местах. Чистить мандарин не надо, используем с кожурой. Также можно взять апельсин, лимон – практически любой цитрусовый, который будет в наличие.
Берем пакет или рукав для запекания, укладываем в него курицу, завязываем. Упакованную таким образом тушку размешаем на противень для духовки. Сверху делаем три-четыре небольших надреза. Запекаем курицу в духовке при температуре около двухсот градусов мину сорок пять –пятьдесят.
После этого, разрезаем сверху рукав (чтобы курочка получше подрумянилась) и готовим еще десять -пятнадцать минут. Обычно этого времени достаточно, но все таки проверяем готовность курицы проткнув её ножом – выделяющийся сок должен быть прозрачный.
Готовой курице не стоит давать остыть в пакете, лучше сразу переложить её на тарелку, пока вытопившийся жир не застыл. За счет того, что мандарин был целиком, он дает только легкий приятный привкус мясу. Такая запеченная курица вкусна и в горячем и в холодном виде, в холодном нам даже больше нравится. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Мандарины
1
0
9
42
всего в блюде:
275
276
11
3625
всего в 1 порции:
46
46
2
604
всего в 100 граммах:
17
17
1
226
