Курица запеченная в рукаве с чесночным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицу запеченную в рукаве с чесночным соусом на 3 порции :
Рецепт приготовления курицу запеченную в рукаве с чесночным соусом по шагам
Мясо курицы прочно заняло место на нашем столе. Легкое, диетическое, вкусное, оно приемлимо в разных видах тепловой обработки. Курица отварная, запеченная, жареная, на гриле и т.д. Это всегда вкусно и не сложно приготовить. Сегодня у меня курица, запеченная в рукаве. Особый вкус ей придаем чесночный соус с зеленью.
Кусочки курицы(у меня голени) моем. Посыпаем солью, карри, базиликом. Даем постоять 30 минут.
Кладем в рукав для запекания и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем 35-40 минут. Смотрите по соку, который выделяется из курицы. Когда его почти не останется, доставайте из духовки.
Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс. Мелко режем зелень и соединяем с чесноком. Добавляем 2-3 столовые ложки бульона или сока запеченной курицы. Немного солим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
109
110
0
1428
Поваренная соль
0
0
0
0
Базилик сушеный
1
0
2
9
Карри
0
0
2
10
Чеснок
0
0
1
3
Куриный бульон
2
2
0
27
всего в блюде:
112
112
5
1477
всего в 1 порции:
37
37
2
492
всего в 100 граммах:
17
17
1
222
