Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 187 кКал

Белки: 13г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для курицы с курагой запеченной в рукаве на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы с курагой запеченной в рукаве по шагам

Шаг 1
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 1-го шага
Тушку курицы выбираем не слишком большую, до полутора килограмм. Сначала тщательно её обрабатываем: удаляем остатки перьев, срезаем железы на гузке или всю гузку полностью, срезаем видимый жир, промываем курочку и промокаем лишнюю жидкость салфетками.
Шаг 2
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 2-го шага
Промываем курагу, разрезаем каждую на две – три части. Если вам курага не нравится, то её можно заменить черносливом или свежим яблоком.
Шаг 3
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 3-го шага
Кусочки кураги засовываем под кожу курице. В районе грудки, около бедрышек кожа отходит без проблем. Со стороны спинки мяса немного, так что спинку оставляю без кураги, главное побольше со стороны грудки разместить.
Шаг 4
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 4-го шага
После этого со всех сторон натираем курицу специями и солью. У меня смесь приправ для курицы, выбирайте любые приправы по вкусу или можно использовать только соль и черный молотый перец. Теперь надо убрать курицу в прохладное место на несколько часов (конечно, прикрыть её надо, если есть, то крышкой, если нет, то фольгой или пакетом).
Шаг 5
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 5-го шага
Укладываем курицу в рукав (или пакет) для запекания. Рукав сначала завязываем с одной стороны.
Шаг 6
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 6-го шага
Картофель и морковь промываем и чистим. Картофель стараемся выбирать такого сорта, чтобы не разваривался. Нарезаем картофель крупными дольками, морковь нетолстыми кружочками или, фигурно вырезаем. Картофель и морковь кладем в рукав к курице, вокруг неё. Можно картофель и морковь немного подсолить. Больше ничего добавлять не надо.
Шаг 7
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 7-го шага
Завязываем рукав со второй стороны, сверху делаем несколько небольших отверстий.  Кладем этот кулёк на противень для духовки и запекаем на среднем огне где-то сорок минут.
Шаг 8
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 8-го шага
Через указанное время курицу достаем, проверяем курицу на готовность. Если готова, то сверху пакет разрезаем, возвращаем в духовку, чтобы курица немного подрумянилась. Моей небольшой курочке, весом 1,3 кг сорока минут запекания хватило.
Шаг 9
Курица с курагой запеченная в рукаве рецепт с фото 9-го шага
Готовую курицу выкладываем на тарелку, выкладываем к ней запеченные овощи. Подаем к столу в таком виде. При этом курица, запеченная таким образом, вкусна и в горячем виде и когда остынет, а вот картофель и морковь надо съесть, пока горячие. Очень нежная, мягкая получается куриная грудка, белое мясо очень удачно сочетается с курагой.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
273
276
0
3570
Курага
5
0
51
232
Картофель
10
2
82
385
Морковь
2
0
10
53
Приправа для курицы
1
0
3
18
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
291
278
146
4258
всего в 1 порции:
49
46
24
710
всего в 100 граммах:
13
12
6
187

автор рецепта:

дата публикации: 12.03.2015

просмотров: 7635

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...