Гусь новогодний рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гуся новогоднего на 8 порций :
Рецепт приготовления гуся новогоднего по шагам
Наверное, практически каждая хозяйка на новогодние праздники готовит утку или гуся, запеченного по собственному рецепту. Я хочу вам предложить рецепт приготовления гуся с яблоками (так же можно начинить лимоном, черносливом и апельсинами). Нам понадобится гусь, которого мы должны обязательно промыть под проточной водой и извлечь оставшиеся после обработки перышки. Обмазываем нашего гуся солью и перцем по вкусу.
Гусь у меня большой, поэтому мне понадобилось четыре яблока, которые я разрезала на небольшие дольки.
Далее берем рукав для запекания, кладем туда нашего начиненного яблоками гуся. Края рукава фиксируем специальными проволочками и отправляем гуся в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов. На противень необходимо налить небольшое количество воды, чтоб гусь не пригорал и в процессе запекания нужно контролировать, чтоб на противне была постоянно жидкость. Когда гусь будет практически готов, мы разрываем немного рукав для запекания, чтоб была хрустящая корочка. Мой гусь запекался пять часов на среднем огне.
Новогодний гусь готов, разделываем его на порционные кусочки и радуем родных и близких праздничным блюдом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо гуся
532
1365
0
14420
Яблоки Фуджи
3
2
152
568
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
535
1367
152
14988
всего в 1 порции:
67
171
19
1874
всего в 100 граммах:
12
30
3
333