Утка запеченная с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 346 кКал

Белки: 13г / Жиры: 32г / Углеводы:

Ингредиенты для утки запеченной с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления утки запеченной с яблоками по шагам

Шаг 1
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 1-го шага
Утка запеченная с яблоками блюдо претендующее на звание праздничного, а приготовить его не чуть не сложнее, чем обычную курицу. Единственное что, по времени гораздо дольше, замариновать утку надо минимум за сутки до того дня, когда собираетесь её запекать. Самое сложное в процессе приготовления это удалить с тушки утки все остатки перьев («пни»), наберитесь терпения, их обычно много. Сначала именно этим и займемся, а затем тушку надо тщательно промыть, и внутри и снаружи.
Шаг 2
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 2-го шага
Убираем видимый жир и отделяем третью фалангу крыльев (мяса на нет практически нет, только подгорит при запекании).
Шаг 3
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 3-го шага
Теперь берем чистое кухонное полотенце (обычное или бумажное, можно взять и салфетки) и промокаем воду с тушки утки, если тушка будет мокрой, то на следующем шаге будет сложно натереть её приправами.
Шаг 4
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 4-го шага
Приправы для утки я беру те же, что и для курицы (данном случае была смесь – сушеный чеснок, паприка, черный и красный молотый перец). Натираем тушку утки солью и смесью специй и внутри и снаружи, заворачиваем её в пакет. Хотя если есть посуда с крышкой подходящего размера, то можно определить утку в неё. Убираем утку в специях в холодильник на сутки или даже двое, утка должна хорошо просолиться.
Шаг 5
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 5-го шага
По прошествии указанного времени выкладываем утку на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Шаг 6
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 6-го шага
Яблоки стоит выбирать кисло-сладкие или просто кислые. Промываем их, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
Шаг 7
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 7-го шага
Затем по максимуму набиваем яблоками нашу утку.
Шаг 8
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 8-го шага
А те яблоки, что не поместились внутрь тушки утки, выкладываем по бокам от неё.
Шаг 9
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 9-го шага
Противень с уткой прикрываем фольгой.
Шаг 10
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 10-го шага
Ставим в разогретую духовку на полтора часа (огонь средний, около ста восьмидесяти – двухсот градусов). Затем снимаем фольгу.
Шаг 11
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 11-го шага
Запекаем утку уже в открытом виде еще от получаса до часа, смотрим по готовности и румяности. Неплохо в процессе пару раз полить её выделившимся соком и жиром.
Шаг 12
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 12-го шага
Не оставляем утку остывать в противне, в жиру, а сразу перекладываем на большую плоскую тарелку.
Шаг 13
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 13-го шага
Выкладываем к утке запеченные яблоки.
Шаг 14
Утка запеченная с яблоками рецепт с фото 14-го шага
Вот и всё, утка запеченная с яблоками готова. Подаем её к столу сразу же после приготовления, хотя и в холодном виде мясо утки, приготовленной таким способом, получается сочное и вкусное.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Яблоко
2
2
49
235
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
397
957
49
10405
всего в 1 порции:
50
120
6
1301
всего в 100 граммах:
13
32
2
346

автор рецепта:

дата публикации: 21.08.2015

просмотров: 4955

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...