Утка запеченная с яблоками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утки запеченной с яблоками на 8 порций :
Рецепт приготовления утки запеченной с яблоками по шагам
Утка запеченная с яблоками блюдо претендующее на звание праздничного, а приготовить его не чуть не сложнее, чем обычную курицу. Единственное что, по времени гораздо дольше, замариновать утку надо минимум за сутки до того дня, когда собираетесь её запекать. Самое сложное в процессе приготовления это удалить с тушки утки все остатки перьев («пни»), наберитесь терпения, их обычно много. Сначала именно этим и займемся, а затем тушку надо тщательно промыть, и внутри и снаружи.
Убираем видимый жир и отделяем третью фалангу крыльев (мяса на нет практически нет, только подгорит при запекании).
Теперь берем чистое кухонное полотенце (обычное или бумажное, можно взять и салфетки) и промокаем воду с тушки утки, если тушка будет мокрой, то на следующем шаге будет сложно натереть её приправами.
Приправы для утки я беру те же, что и для курицы (данном случае была смесь – сушеный чеснок, паприка, черный и красный молотый перец). Натираем тушку утки солью и смесью специй и внутри и снаружи, заворачиваем её в пакет. Хотя если есть посуда с крышкой подходящего размера, то можно определить утку в неё. Убираем утку в специях в холодильник на сутки или даже двое, утка должна хорошо просолиться.
По прошествии указанного времени выкладываем утку на противень, слегка смазанный растительным маслом.
Яблоки стоит выбирать кисло-сладкие или просто кислые. Промываем их, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем дольками.
Ставим в разогретую духовку на полтора часа (огонь средний, около ста восьмидесяти – двухсот градусов). Затем снимаем фольгу.
Запекаем утку уже в открытом виде еще от получаса до часа, смотрим по готовности и румяности. Неплохо в процессе пару раз полить её выделившимся соком и жиром.
Вот и всё, утка запеченная с яблоками готова. Подаем её к столу сразу же после приготовления, хотя и в холодном виде мясо утки, приготовленной таким способом, получается сочное и вкусное.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
395
950
0
10125
Яблоко
2
2
49
235
Рафинированное растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
397
957
49
10405
всего в 1 порции:
50
120
6
1301
всего в 100 граммах:
13
32
2
346