Утка с овощами в пакете для запекания рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для утки с овощами в пакете для запекания на 5 порций :
Рецепт приготовления утки с овощами в пакете для запекания по шагам
Для приготовления нам понадобится: мясо утки, в данном случае уже порционные кусочки – крылья и мякоть, картофель, баклажан, болгарский перец, соль, специи, пара зубчиков чеснока. Все овощи сразу промываем. Список овощей можно как расширить, добавив, например, морковь, лук, так и сократить, если что то вам не по вкусу.
Куски утки натираем солью и черным молотым перцем (на любителя неплохо и красного острого добавить), оставляем просолиться, пока подготовим все остальные ингредиенты.
Баклажан нарезаем брусочками. Если опасаетесь, что баклажан будет горчить, то его после нарезки можно посыпать солью, оставить пока не даст сок (на это обычно требуется минут пятнадцать), затем промыть баклажан под проточной водой.
Картофель чистим, нарезаем брусочками. Все овощи соединяем в глубокой миске. Чеснок чистим, нарезаем тонкими лепестками и добавляем к овощам.
Далее нам потребуется рукав или паке для запекания. Выкладываем в него подготовленные овощи, они будут «подушкой» для утиного мяса.
Затем пакет завязываем (рукав для запекания, соответственно, завязываем с обеих сторон), укладываем на подходящий поддон для духовки и ставим в духовку на средний огонь приблизительно на сорок минут. Я пакет не прокалываю, поэтому в процессе приготовления он у меня сильно надувается, но «аварий» не случалось, если опасаетесь – проколите пакет сверху в двух-трех местах (но мне кажется, если прокалывать мясо не такое мягкое получается).
После этого извлекаем поддон с пакетом и пакет разрезаем – открываем наше блюдо. Возвращаем его в духовку и запекаем еще несколько минут чтобы подрумянилось немного мясо (без этого шага можно обойтись).
Подаем утку с овощами обязательно в горячем виде, вкуснее всего она свежеприготовленной. По возможности, посыпаем тушеные овощи мелко нарезанной зеленью. Блюдо получается достаточно жирное, но очень сытное и вкусное. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
79
190
0
2025
Картофель
8
2
65
308
Баклажан
2
0
7
36
Перец сладкий болгарский
1
0
4
20
Чеснок
1
0
3
15
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
91
192
80
2410
всего в 1 порции:
18
38
16
482
всего в 100 граммах:
8
17
7
210