Испанская чесночная приправа с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Испанская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Соусы
Ингредиенты для испанской чесночной приправы с укропом на 1 порцию :
Рецепт приготовления испанской чесночной приправы с укропом по шагам
Это рецепт классической чесночной приправы для пиццы которую в пиццериях подают практически везде. В рецепте сладкую паприку можно заменить на молотый красный перец для тех, кто любит приправы поострее.
Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Я люблю в приправе когда попадаются именно кусочки чеснока. Добавьте чеснок к маслу с укропом и туда же отправьте паприку. Иногда еще я добавляю немного кинзы (1-2 веточки), но это на любителя.
Такая приправа подходит для заправки овощных и мясных салатов, используется как соус к пицце и просто в нее можно макать хлеб. В холодильнике она может хранится неделю и больше. Вам понравится=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
12
1
55
274
Растительное масло
0
180
0
1618
Паприка сушеная
1
1
4
20
всего в блюде:
14
182
61
1922
всего в 1 порции:
14
182
61
1922
всего в 100 граммах:
4
46
15
485