Карамелизированные фруктовые шкурки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для карамелизированных фруктовых шкурок на 10 порций :
Рецепт приготовления карамелизированных фруктовых шкурок по шагам
Как правило, при приготовлении фруктовых пирогов, пюре или других блюд из них шкурка от плодов счищается и выкидывается. И очень жаль, поскольку именно в ней самый большой процент содержания витаминов. Да и кроме того ее просто жалко. Предлагаю вам очень простое, но весьма полезное и вкусное применение фруктовым шкуркам на примере кожуры от груш. Но таким же образом можно приготовить и кожуру от любого другого фрукта. Главное - она должна быть плотной. Итак, у вас есть кожура от твердой груши.
В чугунной сковородке вскипятите воду со сливочным маслом. Дайте маслу покипеть до полного растворения, поле чего всыпьте сахар.
Доведите сахар до полного растворения и проварите до того момента, пока выкипит две трети воды и масса станет густеть.
Теперь выложите грушевые шкурки и варите их в жидкой карамели до полного ее загустения (около 3-5 минут). Когда карамель загустеет, выложите шкурки на блюдце так, чтобы они не склеились (на расстоянии друг от друга) и остудите, дав карамели застыть.
Вот и все. Ваши обычные шкурки от груши превратились во вкуснейшие карамелизированные шкурки, которыми можно украшать выпечку или кушать просто с чаем. На здоровье!=)
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
12
0
105
Сахар
0
0
150
599
Груша
1
1
26
118
всего в блюде:
1
13
176
822
всего в 1 порции:
0
1
18
82
всего в 100 граммах:
0
3
43
199