Груша в пряном сиропе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для груши в пряном сиропе на 2 порции :
Рецепт приготовления груши в пряном сиропе по шагам
Хочу предложит вам очень изысканный десерт, который можно купить в дорогих ресторанах, а можно и сделать дома. Десерт будет из груш. Очень легкий, малокалорийный и очень вкусный. Несмотря на свой изысканный вкус этот десерт очень прост в приготовлении и с ним справится любая хозяйка. Десерт из ароматных груш станет достойным украшением вашего праздничного стола. И так рецепт:
Берем 1 литр воды добавляем корицу, гвоздику, сахар, мед, апельсиновую цедру и сок или можно просто целый апельсин. Количество специй зависит исключительно от вашей любви к ним. Но скажу сразу что груша не особо впитывает в себя ароматы, поэтому можно класть не бояться. Варим 30 минут.
Когда груши стали мягкими достаем из сиропа и охлаждаем. Груши подают холодным. Блюдо украшаем апельсиновой цедрой выкладываем грушу и поливаем ее ликером любым. Я брала вишневый. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
1
1
31
141
Цедра апельсиновая
1
0
7
49
Апельсиновый сок
1
0
17
75
Мед натуральный
0
0
29
106
всего в блюде:
3
1
84
371
всего в 1 порции:
2
1
42
186
всего в 100 граммах:
1
0
16
73