Груши в винном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для груш в винном соусе на 2 порции :
Рецепт приготовления груш в винном соусе по шагам
Изысканный французский десерт, не оставит равнодушным никого! Нежная тающая во рту груша с бархатистым соусом!
В первую очередь помоем груши. Затем отрежем нижнюю часть, груши должны устойчиво стоять на тарелке. Срезаем кожицу немного не дорезая до хвостика, который должен остаться. Чтобы груша не потемнела, опустите её в холодную воду с выдавленным соком из половины лимона и поместите в холодильник.
Чтобы сварить сироп, нам необходим сахар, душистый перец, бутоны гвоздики и палочка корицы. Остальные компоненты на ваше усмотрение. Мы любим добавлять веточку розмарина, бадьян.
В емкость наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, размешиваем его, чтобы он растворился, вливаем вино, выдавливаем сок из целого лимона и добавляем специи. Розмарин одну веточку.
Груши выкладываем на ложку и аккуратно, чтобы не повредить хвостик, по одной вводим в сироп и варим на маленьком огне в течении сорока пяти минут. Чтобы груши не всплывали опускаем в сироп столовую ложку, которая не даст грушам всплыть. Время от времени будем менять положение груш, чтобы они равномерно покрасились. Готовые груши оформить на блюде, а сироп уварить, чтобы он слегка загустел.
Можно подавать груши целыми. А можно сделать снизу вверх разрезы, не дорезая до конца, а затем уложить грушу на тарелочку. Полить сиропом. Этот десерт будет уместен для романтического ужина.
А можно подать целыми, полив соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К грушам можно подать мороженое или сливки. При оформлении блюда, можно использовать бадьян, корицу и свежие веточки розмарина.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
39
179
Вода
0
0
0
0
Красное сухое вино
1
0
1
160
Корица
0
0
1
5
Лимон
2
0
8
92
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Бадьян
1
0
2
10
Розмарин
1
2
2
39
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
7
3
255
1294
всего в 1 порции:
4
2
128
647
всего в 100 граммах:
1
0
18
93