Груши в винном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 93 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для груш в винном соусе на 2 порции :

Рецепт приготовления груш в винном соусе по шагам

Шаг 1
Груши в винном соусе рецепт с фото 1-го шага
Изысканный французский десерт, не оставит равнодушным никого! Нежная тающая во рту груша с бархатистым соусом! В первую очередь помоем груши. Затем отрежем нижнюю часть, груши должны устойчиво стоять на тарелке. Срезаем кожицу немного не дорезая до хвостика, который должен остаться. Чтобы груша не потемнела, опустите её в холодную воду с выдавленным соком из половины лимона и поместите в холодильник.
Шаг 2
Груши в винном соусе рецепт с фото 2-го шага
Чтобы сварить сироп, нам необходим сахар, душистый перец, бутоны гвоздики и палочка корицы. Остальные компоненты на ваше усмотрение. Мы любим добавлять веточку розмарина, бадьян.
Шаг 3
Груши в винном соусе рецепт с фото 3-го шага
В емкость наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, размешиваем его, чтобы он растворился, вливаем вино, выдавливаем сок из целого лимона и добавляем специи. Розмарин одну веточку.
Шаг 4
Груши в винном соусе рецепт с фото 4-го шага
Доводим до кипения и варим пять минут.
Шаг 5
Груши в винном соусе рецепт с фото 5-го шага
Груши выкладываем на ложку и аккуратно, чтобы не повредить хвостик, по одной вводим в сироп и варим на маленьком огне в течении сорока пяти минут. Чтобы груши не всплывали опускаем в сироп столовую ложку, которая не даст грушам всплыть. Время от времени будем менять положение груш, чтобы они равномерно покрасились. Готовые груши оформить на блюде, а сироп уварить, чтобы он слегка загустел.
Шаг 6
Груши в винном соусе рецепт с фото 6-го шага
Можно подавать груши целыми. А можно сделать снизу вверх разрезы, не дорезая до конца, а затем уложить грушу на тарелочку. Полить сиропом. Этот десерт будет уместен для романтического ужина.
Шаг 7
Груши в винном соусе рецепт с фото 7-го шага
А можно подать целыми, полив соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. К грушам можно подать мороженое или сливки. При оформлении блюда, можно использовать бадьян, корицу и свежие веточки розмарина.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
2
1
39
179
Вода
0
0
0
0
Красное сухое вино
1
0
1
160
Корица
0
0
1
5
Лимон
2
0
8
92
Гвоздика
0
0
1
6
Перец душистый
0
0
1
5
Бадьян
1
0
2
10
Розмарин
1
2
2
39
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
7
3
255
1294
всего в 1 порции:
4
2
128
647
всего в 100 граммах:
1
0
18
93

автор рецепта:

дата публикации: 11.10.2013

просмотров: 7133

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...