Картофель Шато рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 114 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для картофеля шато на 3 порции :

Рецепт приготовления картофеля шато по шагам

Шаг 1
Картофель Шато рецепт с фото 1-го шага
Картофель Шато станет отличной альтернативой надоевшей жареной картошке или картофельному пюре. Этот гарнир родом из Франции. Очень нежный и вкусный обязательно попробуйте! Формой такой картофель напоминает "бочонки". Готовится очень просто и быстро, ведь процесс приготовления сводится лишь к отвариванию, а после - обжариванию, и вот вкусный гарнир готов! Такой гарнир отлично подойдет к мясу или рыбе, например. Давайте сегодня и приготовим его. Для этого нам понадобится некрупный картофель (лучше брать продолговатой формы), соль, 2 столовые ложки оливкового масла и 10 - 20 грамм сливочного для обжаривания.
Шаг 2
Картофель Шато рецепт с фото 2-го шага
Картофель лучше брать некрупный, так как крупный картофель внутри останется сырым. А если взять слишком мелкий, то он может развалится при варке. В идеале, конечно, он должен быть продолговатой формы. Картофель очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Обсушим его. Если он не совсем овальный, то ради красоты можно его и "подрезать". Должны получится эдакие "бочонки" из картофеля.
Шаг 3
Картофель Шато рецепт с фото 3-го шага
Далее картофель нужно бланшировать. Для этого вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите ее и киньте в кипящую воду наши картофельные "бочонки". Отварим их до готовности. Такой мелкий картофель сварится быстро, на это уйдет около 10 минут. Старайтесь, чтобы картофель не разварился. Но и не был сырым. Для проверки можете проткнуть его острым ножом. Готовый картофель вынуть из кастрюли и дать стечь лишней воде.
Шаг 4
Картофель Шато рецепт с фото 4-го шага
Раскалите сковороду и влейте в нее две столовые ложки оливкового масла (если нет оливкового, то замените его обычным растительным). Прокалите масло и киньте в сковороду кусочек сливочного масла. Растопите сливочное масло в оливковом. После чего аккуратно выложить в сковороду готовые картофельные "бочонки". Обжаривать картофель на среднем огне до уверенно золотистой корочки. Переворачивайте время от времени картофель, чтобы румяная корочка образовалась с обеих сторон картофелины одинаково.
Шаг 5
Картофель Шато рецепт с фото 5-го шага
Затем аккуратно достаем наш картофель Шато, солим по вкусу. По желанию можете поперчить или добавить зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
18
4
147
693
Оливковое масло
0
34
0
305
Масло сливочное
0
8
0
75
всего в блюде:
18
46
147
1073
всего в 1 порции:
6
15
49
358
всего в 100 граммах:
2
5
16
114

автор рецепта:

дата публикации: 24.07.2015

просмотров: 15788

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...