Каша запечёная рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для каши запечённой на 6 порций :
Рецепт приготовления каши запечённой по шагам
Это вариант для тех, кто не очень жалует традиционные каши. Для приготовления берем обычные (не быстрого приготовления) овсяные хлопья, манную крупу, натуральный йогурт, куриное яйцо, сахар. В качестве наполнителя я взяла изюм, его по вкусу можно заменить любым другим сухофруктом. Также понадобится рафинированное растительное масло для смазывания чаши мультиварки. Для измерения сухих ингредиентов используется мультистакан (у меня он 160 мл). Овсяные хлопья высыпаем в миску, добавляем к ним натуральный йогурт. В моем случае натуральный йогурт был ещё и с пониженной жирностью, но его вполне можно заменить на кефир, простоквашу или сметану.
За это время замачиваем и промываем изюм, откидываем его на сито, чтобы стекла вода. Затем добавляем изюм к остальным ингредиентам, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
Сахара берем половину мультистакана – с таким количеством моя каша получилось достаточно сладкой, можно было и поменьше добавить. Также можно небольшую часть сахара (около одной неполной чайной ложки) заменить на ванильный сахар.
Готовим на режиме «Выпечка» приблизительно тридцать-сорок минут. По желанию, можно нашу выпечку перевернуть и подрумянить и с другой стороны тоже.
На этом наша запеченная каша готова. Разрезаем её на порционные кусочки и подаем на завтрак. При чем вкусная она как в горячем, так и в и теплом и даже в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные хлопья
22
11
111
634
Манная крупа
21
2
141
666
Сахар
0
0
112
449
Изюм
3
1
66
264
Куриное яйцо
7
6
0
86
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
53
37
430
2252
всего в 1 порции:
9
6
72
375
всего в 100 граммах:
8
6
65
339