Кофейный напиток с шоколадом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кофейного напитка с шоколадом на 2 порции :
Рецепт приготовления кофейного напитка с шоколадом по шагам
Напиток очень вкусный. Не могу назвать его кофе, это скорее напиток.
Итак, для приготовления напитка нам нужен шоколад. Мы его растопим в микроволновой печи. У кого ее нет, можно растопить шоколад на паровой бане, а после поместить в бокалы.
Нам нужно две прозрачные чашки. Поместите кусочки шоколада в чашки и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Шоколад должен полностью растаять.
При помощи палочки, ложки или трубочки для коктейлей распределите шоколад по стенкам чашки. На стенках чашки должен быть нанесен шоколадом рисунок или разводы, волны. Не обязательно делать так, как это делаю я. Рисунок повторять не обязательно. В бокалы мы нальем наш напиток. При этом шоколад со стенок чашек стекать не будет. Мы должны получить интересную картинку в бокале. Можно изобразить волны или горы или использовать два вида шоколада (белый и черный).
Приготовьте натуральный кофе. Я использую кофе, молотый в домашних условиях и перемалываю его непосредственно перед приготовлением. Это максимально сохраняет аромат хорошего кофе. Измельчите его. Заварите. Процедите-отфильтруйте. Можно использовать кофе-машину.
Взбейте смесь молока и сливок, поднимая и опуская заглушку пресса. В массу добавьте немного ванили, но можно обойтись и без нее. Вместо пресса можно использовать погружной блендер. Горячее молоко хорошо пенится. Максимально добейтесь пены. Чем выше пена, тем красивее будет наш напиток.
В чашки влейте горячий кофе. После тонкой струйкой введите молоко. Образовавшуюся пену выложите в каждую чашку ложкой, максимально сохранив ее объем.
На каждую чашку установите трафарет, который можно изготовить дома из листа бумаги, вырезав ножницами любую фигуру. В прорезы трафарета засыпать какао. Какао создаст рисунок на пене.
Подайте к столу. Сахар каждый сможет добавить сам. Не рекомендую класть сахар сразу.
Напиток очень вкусный. Каждый сможет, размешивая смешать напиток с шоколадом на стенках сосуда. Это придаст вкус напитку, сладость. Очень вкусно, особенно ранним утром.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Какао-порошок
4
3
2
52
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Молоко
3
3
5
60
Сахар
0
0
2
8
Шоколад
10
35
50
554
Ваниль
0
0
0
3
Кофе натуральный молотый
7
7
2
100
всего в блюде:
29
88
69
1191
всего в 1 порции:
15
44
35
596
всего в 100 граммах:
6
19
15
253
