Компот из вишни и клементинов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из вишни и клементинов на 10 порций :
Рецепт приготовления компота из вишни и клементинов по шагам
Для приготовления компота понадобится вишня (зимой отлично подойдет замороженная), один-два клементина или апельсина (количество в зависимости от размера), сахар и вода. Вишню размораживать не надо. Цитрусовых в очищенном виде должно быть по весу примерно столько же, сколько вишни.
Клементины моем, снимаем с них кожуру и разделяем фрукт на дольки. В подходящую по размеру кастрюлю выкладываем дольки клементин и высыпаем вишню.
Когда компот закипит, добавляем в него сахар. С указанным количеством сахара компот получается не очень сладкий, но всегда можно компот попробовать и увеличить количество сахара. Перемешиваем, чтобы сахар растворился.
После этого варим компот на слабом огне еще около десяти минут. Огонь выключаем, а компот оставляем остывать под крышкой (так он настоится и будет насыщеннее и ароматнее).
Готовый компот процеживаем от остатков вишни и цитрусовых, переливаем в удобную посуду. Зимой вкусно в теплом виде, как альтернатива чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Замороженная вишня
2
1
19
92
Клементин
2
0
21
94
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
4
1
88
378
всего в 1 порции:
0
0
9
38
всего в 100 граммах:
0
0
3
13