Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированной вишни в сиропе на 6 порций :
Рецепт приготовления консервированной вишни в сиропе по шагам
Консервированная вишня в сиропе используется для приготовления десертов, начинки в пирожки, украшения тортов и пирожных. Из сиропа готовится напиток, а также им можно пропитывать коржи для торта. Чтобы закрыть три поллитровые баночки, нам понадобится полкилограмма сахара и килограмм вишни.
Миску с косточками ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим с минуту и оставляем на час настояться.
Через час отвар вишневых косточек процеживаем через ситечко. Теперь вываренные косточки выбрасываем.
Миску с вишней в сиропе ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, собираем пену и варим две минуты. Огонь выключаем.
В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую вишню, заливая ее сиропом. Черпак предварительно нужно прокипятить. Баночки с горячей вишней в сиропе сразу же закатываем металлическими простерилизованными крышками. Я использую банки с закручивающимися крышками.
Баночки с консервированной вишней в сиропе после остывания прячем в шкаф или кладовку. Храним в помещении при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
8
2
106
520
Сахарный песок
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
605
2515
всего в 1 порции:
1
0
101
419
всего в 100 граммах:
0
0
30
126
