Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 126 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 30г

Ингредиенты для консервированной вишни в сиропе на 6 порций :

Рецепт приготовления консервированной вишни в сиропе по шагам

Шаг 1
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 1-го шага
Консервированная вишня в сиропе используется для приготовления десертов, начинки в пирожки, украшения тортов и пирожных. Из сиропа готовится напиток, а также им можно пропитывать коржи для торта. Чтобы закрыть три поллитровые баночки, нам понадобится полкилограмма сахара и килограмм вишни.
Шаг 2
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 2-го шага
Вишню перебираем, моем и удаляем косточки специальным косточковыталкивателем.
Шаг 3
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 3-го шага
Вишню без косточки помещаем в эмалированную миску.
Шаг 4
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 4-го шага
Засыпаем вишню сахаром.
Шаг 5
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 5-го шага
Вишню перемешиваем с сахаром, путем встряхивания миски, так она быстрее пустит сок.
Шаг 6
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 6-го шага
Вишневые косточки не выбрасываем, остатки мякоти на них еще дают сок, а сами косточки аромат.
Шаг 7
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 7-го шага
Косточки от вишни заливаем водой.
Шаг 8
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 8-го шага
Миску с косточками ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим с минуту и оставляем на час настояться.
Шаг 9
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 9-го шага
Через час отвар вишневых косточек процеживаем через ситечко. Теперь вываренные косточки выбрасываем.
Шаг 10
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 10-го шага
Заливаем косточковым отваром вишню с сахаром. Оставляем вишню еще на полчаса, чтобы сахар растаял.
Шаг 11
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 11-го шага
Миску с вишней в сиропе ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, собираем пену и варим две минуты. Огонь выключаем.
Шаг 12
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 12-го шага
В предварительно простерилизованные банки раскладываем горячую вишню, заливая ее сиропом. Черпак предварительно нужно прокипятить. Баночки с горячей вишней в сиропе сразу же закатываем металлическими простерилизованными крышками. Я использую банки с закручивающимися крышками.
Шаг 13
Консервированная вишня в сиропе рецепт с фото 13-го шага
Баночки с консервированной вишней в сиропе после остывания прячем в шкаф или кладовку. Храним в помещении при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
8
2
106
520
Сахарный песок
0
0
499
1995
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
8
2
605
2515
всего в 1 порции:
1
0
101
419
всего в 100 граммах:
0
0
30
126

автор рецепта:

дата публикации: 14.07.2016

просмотров: 7537

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...