Конвертики с горохом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для конвертиков с горохом на 5 порций :
Рецепт приготовления конвертиков с горохом по шагам
Смешиваем муку, соль, кефир и яйца. Всё тщательно перемешиваем, до образования густого теста. Если тесто тягучее, необходимо добавить немного муки. Полученное тесто хорошенечко мнём руками, затем оставляем его на 10-15 минут.
В это время подготавливаем начинку для конвертиков. Для этого необходимо открыть зелёный консервированный горошек, слить с него сок и немного его просушить, выложив на бумажное полотенце.
Тесто хорошенько мнём и вытягиваем в длинную колбаску.
Затем с двух сторон подымаем бока и аккуратно их скрепляем, затем скрепляем 2 других бока. Должны получиться вот такие конвертики.
Смазываем подсолнечным маслом противень. Выкладываем на него конвертики и ставим в духовку. Запекаем конвертики 10-15 минут на среднем огне.
Достаём готовые конвертики из духовки, остужаем их и выкладываем на блюдо.
Конвертики с зелёным горошком готовы.
Конвертики получаются мягкими, нежными и очень вкусными.
Приятного всем аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Кефир
2
2
3
38
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Горошек зеленый консервированный
6
1
11
93
всего в блюде:
39
52
127
1144
всего в 1 порции:
8
10
25
229
всего в 100 граммах:
7
9
23
206