Крем белковый заварной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для крема белкового заварного на 1 порцию :
Рецепт приготовления крема белкового заварного по шагам
Удивительно вкусный белковый заварной крем. По составу продуктов очень экономный крем и десерт. Подходит для украшения любых тортов и пирожных. Продуктов минимум, а удовольствия максимум. Для приготовления белкового заварного крема нам понадобиться: яичный белок, вода, сахар, лимонная кислота.
И так, приступим к приготовлению крема.
Для начала, заранее все взвесить, воды на 1 белок 30 грамм, сахара 90 грамм.
Крем мы готовим на 2 белка, значит, сахар и воду удваиваем.
Отмеряем сахара 180 грамм
В сахарный сироп добавляем лимонную кислоту. После добавления лимонки сироп начнет сильно пениться.
Варим до загустения и проверки на сахарный шарик.
Для этого берем холодную воду, наливаем в блюдце и капаем сироп, если сироп сразу застывает (как на фото)
Теперь к взбитым белкам тонкой струйкой начинаем вливать сироп. Миксер включаем на самую высокую скорость и взбиваем до остывания.
Чтобы крем быстрее начал остывать, в чашу наливаем воды холодной, отправляем в него чашу с кремом и взбиваем до пиков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
180
718
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
3
0
180
731
всего в 1 порции:
3
0
180
731
всего в 100 граммах:
1
0
66
268