Крем белковый заварной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 268 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 66г

Ингредиенты для крема белкового заварного на 1 порцию :

Рецепт приготовления крема белкового заварного по шагам

Шаг 1
Крем белковый заварной рецепт с фото 1-го шага
Удивительно вкусный белковый заварной крем. По составу продуктов очень экономный крем и десерт. Подходит для украшения любых тортов и пирожных. Продуктов минимум, а удовольствия максимум. Для приготовления белкового заварного крема нам понадобиться: яичный белок, вода, сахар, лимонная кислота. И так, приступим к приготовлению крема. Для начала, заранее все взвесить, воды на 1 белок 30 грамм, сахара 90 грамм. Крем мы готовим на 2 белка, значит, сахар и воду удваиваем. Отмеряем сахара 180 грамм
Шаг 2
Крем белковый заварной рецепт с фото 2-го шага
И воды 60 грамм. Высыпаем и выливаем в кастрюльку и варим до ленивых пузырей
Шаг 3
Крем белковый заварной рецепт с фото 3-го шага
Как только появились пузыри, начинаем взбивать белки со щепоткой соли.
Шаг 4
Крем белковый заварной рецепт с фото 4-го шага
В сахарный сироп добавляем лимонную кислоту. После добавления лимонки сироп начнет сильно пениться. Варим до загустения и проверки на сахарный шарик.
Шаг 5
Крем белковый заварной рецепт с фото 5-го шага
Для этого берем холодную воду, наливаем в блюдце и капаем сироп, если сироп сразу застывает (как на фото)
Шаг 6
Крем белковый заварной рецепт с фото 6-го шага
и можно с него скатать шарик, сироп наш готов
Шаг 7
Крем белковый заварной рецепт с фото 7-го шага
Теперь к взбитым белкам тонкой струйкой начинаем вливать сироп. Миксер включаем на самую высокую скорость и взбиваем до остывания.
Шаг 8
Крем белковый заварной рецепт с фото 8-го шага
Чтобы крем быстрее начал остывать, в чашу наливаем воды холодной, отправляем в него чашу с кремом и взбиваем до пиков.
Шаг 9
Крем белковый заварной рецепт с фото 9-го шага
Крем белковый заварной готов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яичный белок
3
0
0
13
Сахар
0
0
180
718
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
3
0
180
731
всего в 1 порции:
3
0
180
731
всего в 100 граммах:
1
0
66
268

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 11609

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...