Крокембуш с манговым кремом и шампанским рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для крокембуш с манговым кремом и шампанским на 10 порций :
Рецепт приготовления крокембуш с манговым кремом и шампанским по шагам
Делаем заварное тесто: смешиваем в кастрюльке сливочное масло с молоком и 125 мл воды, ставим на небольшой огонь и ждем, пока масло не растопится. Увеличиваем огонь и доводим до кипения.
Добавляем просеянную муку с солью и 15 гр.сахара. Перемешиваем до однородности (не нужно мешать слишком сильно). Охлаждаем 15 мин.
Снова ставим тесто на небольшой огонь, постоянно перемешиваем и доводим до состояния, когда оно легко скатывается в шар. Снимаем с огня и добавляем по одному взбитые яйца. Тщательно вымешиваем: тесто должно стать однородным и блестящим.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем небольшие профитроли на противень выстеленный пергаментом. Оставляем место между профитролями, чтобы они смогли свободно подняться. Выпекаем около 10 мин. при 180 градусах.
Замачиваем желатин в 50 мл. холодной воды. Оставляем на 10 мин. Тщательно отожмем желатин и растопим его в кастрюльке на небольшом огне. Не кипятить! Затем осторожно добавляем к манговой смеси, вливая тонкой струйкой и не забывая постоянно помешивать. Поставим манговую смесь на 15 мин. в холодильник.
Когда профитроли остынут, можно наполнять их манговой начинкой, сделав на них небольшой разрез. Заполненные профитроли отправляем в холодильник на 1,5 часа.
Для того, чтобы соединить вместе профитроли и сделать из них башенку-конус, необходимо сделать сироп. Смешиваем в сковороде 125 гр. сахара и 50 мл. воды, ставим на небольшой огонь. Когда сахар растворится, увеличиваем огонь и доводим сироп до кипения. Снимаем с огня.
Дальше работаем в перчатках, сироп очень горячий! Обмакиваем остывшие профитроли в сироп и строим на тарелке башенку из профитролей, хорошо скрепляя их между собой и дополнительно поливая сиропом каждый слой.
Украшаем крокембуш и ставим его для застывания в холодильник, чтобы профитроли тщательно скрепились между собой и наша башня не развалилась. После этого десерт необходимо сразу подать на стол, иначе его начинка пропитает профитроли и они станут влажными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
16
2
105
501
Масло сливочное
1
83
1
748
Вода
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Сахар
0
0
240
958
Пищевая соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
28
25
2
345
Манго
3
2
91
390
Желатин листовой
10
0
0
40
Лайм
1
0
8
30
Шампанское
0
0
10
176
всего в блюде:
63
116
463
3263
всего в 1 порции:
6
12
46
326
всего в 100 граммах:
3
6
23
165