Курица на соли в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы на соли в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления курицы на соли в духовке по шагам
Курица на соли – это элементарный рецепт запекания курицы в духовке. Проще способа запечь курицу, чем этот, наверно, не существует. Вам не придется мариновать курицу, используя вредный майонез или сложные маринады. С запеканием курицы на соли справится даже самый неопытный кулинар. Запекать таким способом можно целую курицу, а также кусочки куриной тушки. Сегодня я готовлю куриную грудку и окорочка.
Первым делом кусочки курицы нужно помыть под проточной холодной водой, а затем тщательно вытереть салфеткой или полотенцем. Нельзя оставлять влагу на коже, потому что при соприкосновении с солью влажная кожица пригорит и пристанет в соли. Солить кусочки курицы не надо! Не бойтесь, она не выйдет слишком соленой или, наоборот, недосоленной. По желанию ее можно посыпать молотым черным перцем.
Берем подходящую форму для запекания. Если таковой нет, возьмите большую сковороду или сотейник без пластиковых деталей. В крайнем случае возьмите отрез пищевой фольги, и загните бортики по периметру. Насыпьте в форму соль ровным слоем (не менее 2-х сантиметров) и уплотните слой ладонью.
Выложите кусочки курицы кожей вниз. Отправьте в предварительно разогретую духовку (до 190 градусов) на 1 час.
По прошествии установленного времени курица будет готова. Куриная грудка получается не сухой, а наоборот, сочной и вкусной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Курица
182
184
0
2380
Пищевая соль
1
1
1
1
всего в блюде:
183
185
1
2381
всего в 1 порции:
46
46
0
595
всего в 100 граммах:
12
12
0
159