Курица запеченая со спаржей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 122 кКал

Белки: 21г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для курицы запеченой со спаржей на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы запеченой со спаржей по шагам

Шаг 1
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 1-го шага
Куриные грудки моем, если толстые, то разрезаем вдоль на 2 части.
Шаг 2
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 2-го шага
Накрываем обычным пакетом и отбиваем с помощью кухонного молоточка.
Шаг 3
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 3-го шага
Грудки должны стать плоскими, как блинчики.
Шаг 4
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 4-го шага
Их необходимо натереть небольшим количеством соли и перца.
Шаг 5
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 5-го шага
Можно добавить тимьяна, прованских трав и немного взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 6-го шага
На мелкой тёрке натираем сыр.
Шаг 7
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 7-го шага
Моем и отрезаем кончики спаржи.
Шаг 8
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 8-го шага
На отбитые блинчики курицы выкладываем натёртый сыр.
Шаг 9
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 9-го шага
На каждый кусочек курицы кладём по 2 спаржи.
Шаг 10
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 10-го шага
Аккуратно сворачиваем грудки в рулетик, так что бы не высыпался сыр.Рулетик обматываем нитками или прокалываем зубочистками (что бы не разваливался).
Шаг 11
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем в форму для запекания, подливаем немного воды (3-4 столовых ложки) и сверху поливаем соком лимона.
Шаг 12
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 12-го шага
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
Шаг 13
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 13-го шага
Затем сверху посыпаем натёртым сыром.
Шаг 14
Курица запеченая со спаржей рецепт с фото 14-го шага
Ставим ещё на 10 минут в духовку (снизив температуру до 160 градусов), но уже не накрывая. На рулетиках должна образоваться корочка. Достаём из духовки, вынимаем зубочистки или разматываем нитки и поддаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лимонный сок
0
0
2
18
Спаржа
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сыр
26
27
0
350
всего в блюде:
262
46
6
1498
всего в 1 порции:
131
23
3
749
всего в 100 граммах:
21
4
0
122

автор рецепта:

дата публикации: 23.03.2013

просмотров: 7087

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...