Теплый салат со спаржей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для теплого салата со спаржей на 2 порции :
Рецепт приготовления теплого салата со спаржей по шагам
Спаржа - это очень полезный и вкусный зеленый продукт, из которого можно приготовить множество интересных блюд. Но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вот этого вкусного салата, который готовится очень быстро и подается теплым. Его особенность в том, что овощи, входящие в состав салата, должны быть приготовлены не полностью, а как паста, в состоянии "почтиготовности", иначе они будут разваливаться и превратятся в кашу, так что важно - не переборщить со временем. Итак, продукты, которые нужны.
Тщательно промыть все овощи. Разрезать спаржу напополам. Помидорчики-черри (можно использовать несколько маленьких обычных помидоров) нарезать на половинки. Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку.
Разогреть на сковородке растительное масло. Когда масло достаточно прогреется, выложить спаржу. Обжаривать спаржу на средне-большом огне (у меня на электрической плите отметка 8) в течение двух минут.
Добавить капусту (лучше использовать свежую, а не замороженную, так как она может испортить вкус салата) и всыпать мелко нарубленные грецкие орехи, посолить и поперчить овощи. Перемешать и готовить еще 3 минуты.
Готовый салат подавать сразу же, пока он теплый, а холодном виде он, конечно, тоже вкусный, но уже по-другому. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и нежный салат. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спаржа
4
0
6
40
Помидоры черри
2
0
6
30
Капуста цветная
3
0
4
30
Грецкий орех
8
30
6
328
всего в блюде:
17
30
22
428
всего в 1 порции:
9
15
11
214
всего в 100 граммах:
3
5
4
78
