Курица в карамели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в карамели на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы в карамели по шагам
Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом приготовления куриного филе, кроме того курица получается очень вкусной. Кстати, сладкоежкам рекомендую в первую очередь!
Приступим.. Из продуктов нам понадобится куриное филе, мед, горчица, соль, подсолнечное (или оливковое) масло для жарки.
Куриное филе промыть, дать стечь воде и нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.
В широкую и глубокую тарелку (чтобы потом туда поместилось все мясо) кладем две столовые ложки меда и одну столовую ложку горчицы. Если мед густой и засахаренный его надо разогреть (на водяной бане), что бы он стал жидким.
Закладываем сюда же порезанную курицу, хорошо перемешиваем, так чтобы каждый кусочек был в горчично-медовой смеси. Оставляем на минут 15-20 помариноваться. Основная часть работы выполнена. В это время можно заняться гарниром, мне такая сладкая курица нравится в сочетании со спагетти, но в принципе гарнир может быть любым, не навязываю.
В сковороду наливаем две столовые ложки подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее. Когда сковорода хорошо прогрелась выкладываем в нее куриное филе вместе с медово-горчичной смесью. Обжариваем на сильном огне 2-3 минуты постоянно помешивая и переворачивая кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Далее огонь убавляем и периодически помешивая жарим до тех пор, пока карамель не станет коричнево-золотой, это займет не более 5 минут.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Мед натуральный
0
0
58
213
Горчица
1
8
2
84
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
45
48
61
1092
всего в 1 порции:
23
24
31
546
всего в 100 граммах:
11
11
14
256