Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Китайская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в соевом соусе с рисом на 2 порции :
Рецепт приготовления курицы в соевом соусе с рисом по шагам
Курица, обжаренная в соевом соусе, поданная с рисом на гарнир – наиболее распространенное и доступное блюдо восточной кухни. На вкус мясо получается достаточно сочным и пикантным без добавления каких-либо специй и приправ.
Курицу промываем, нарезаем филе мелко, чтобы при мариновании каждый кусочек максимально пропитался.
Опускаем нарезанное куриное филе в подогретый соус, прокручиваем сотейник так, чтобы находящийся в нем соус полностью покрывал все кусочки. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась (минут 15-20). Это важно для того, чтобы при обжарке курица не начала подгорать.
Пока курица маринуется, можем заняться гарниром. Рис промываем, опускаем в воду и варим на медленном огне до готовности. Затем сливаем воду, гарнир готов. Можно на гарнир подавать лапшу, но рис будет более подходящим и аутентичным.
За это время достаточно пропитается наше мясо. Подогреваем сковороду и выкладываем курицу, обжариваем на медленном огне. Курица начнет выделять сок. Затем выливаем на сковороду оставшийся соус и жарим курицу в соусе до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Соевый соус
12
0
13
101
Рис
15
5
125
606
всего в блюде:
71
11
139
1196
всего в 1 порции:
36
6
70
598
всего в 100 граммах:
10
2
20
171
