Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 171 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 20г

Ингредиенты для курицы в соевом соусе с рисом на 2 порции :

Рецепт приготовления курицы в соевом соусе с рисом по шагам

Шаг 1
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 1-го шага
Курица, обжаренная в соевом соусе, поданная с рисом на гарнир – наиболее распространенное и доступное блюдо восточной кухни. На вкус мясо получается достаточно сочным и пикантным без добавления каких-либо специй и приправ. Курицу промываем, нарезаем филе мелко, чтобы при мариновании каждый кусочек максимально пропитался.
Шаг 2
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 2-го шага
Немного подогреваем в сотейнике соевый соус, не доводя до кипения, и сразу же снимаем с огня.
Шаг 3
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 3-го шага
Опускаем нарезанное куриное филе в подогретый соус, прокручиваем сотейник так, чтобы находящийся в нем соус полностью покрывал все кусочки. Оставляем на некоторое время, чтобы курица пропиталась (минут 15-20). Это важно для того, чтобы при обжарке курица не начала подгорать.
Шаг 4
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 4-го шага
Пока курица маринуется, можем заняться гарниром. Рис промываем, опускаем в воду и варим на медленном огне до готовности. Затем сливаем воду, гарнир готов. Можно на гарнир подавать лапшу, но рис будет более подходящим и аутентичным.
Шаг 5
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 5-го шага
За это время достаточно пропитается наше мясо. Подогреваем сковороду и выкладываем курицу, обжариваем на медленном огне. Курица начнет выделять сок. Затем выливаем на сковороду оставшийся соус и жарим курицу в соусе до готовности.
Шаг 6
Курица в соевом соусе с рисом рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем рис и курицу на блюдо. По желанию можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
44
6
1
489
Соевый соус
12
0
13
101
Рис
15
5
125
606
всего в блюде:
71
11
139
1196
всего в 1 порции:
36
6
70
598
всего в 100 граммах:
10
2
20
171

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2016

просмотров: 1621

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1680 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...