Куриные отбивные в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных отбивных в духовке на 3 порции :
Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке по шагам
Для приготовления куриных отбивных нам понадобится филе куриной грудки, если у нас целая грудка, тогда её предварительно обрабатываем – отделяем кожу, срезаем с костей малое и большое филе. И в первом и со втором случае, конечно же, начинаем с того, что мясо тщательно промываем и промокаем досуха бумажными салфетками. Малое филе оставляем как есть, а большое нарезаем вдоль на несколько частей. После этого мясо отбиваем. Не до прозрачного состояния, а немного, чтобы разбить волокна. Отбивать куриное мясо стоит через пакет (так и молоток останется почти чистым и мясо меньше повреждается).
Подготовленные кусочки филе складываем в миску. Добавляем к ним по столовой ложке майонеза и кетчупа или томатного соуса. Также добавляем щепотку соли, по вкусу и желанию специи, перец.
Сковороду слегка смазываем рафинированным растительным маслом. Впрочем, если смазать сливочным – тоже хорошо будет, даже вкуснее. Выкладываем на сковороду подготовленные отбивные (в смеси майонеза и кетчупа). Запекаем в духовке приблизительно двадцать минут, а если поставите в хорошо разогретую духовку, то и за меньшее время приготовится.
Приготовленное таким образом куриное филе получается исключительно мягким. При чем остается таким и в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
59
8
2
652
Майонез
1
17
1
157
Томатный кетчуп
0
0
2
9
Пищевая соль
0
0
0
0
Рафинированное растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
60
42
5
971
всего в 1 порции:
20
14
2
324
всего в 100 граммах:
13
9
1
212
