Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: 14г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для куриных желудков под кисло-сладким соусом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных желудков под кисло-сладким соусом по шагам

Шаг 1
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 1-го шага
Я очень люблю куриные желудочки, но терпеть не могу их мыть, уж очень муторное это занятие. А что делать, приходится возиться. Так вот, первым делом очень тщательно моем куриные желудочки, удаляя все желтые и белые пленочки, а также лишний жир. Занятие это требует достаточно времени, так что будьте готовы.
Шаг 2
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 2-го шага
Выкладываем желудки в сковородку и ставим тушиться на медленный огонь, добавив немного водички.
Шаг 3
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 3-го шага
Желудки готовятся довольно долго, поэтому мы их чуть солим и оставляем тушиться под крышкой примерно минут 40-50. Только не забывайте иногда помешивать. А тем временем займемся соусом. Для него нам потребуется в равных частях горчица, соевый соус, мед и кетчуп.
Шаг 4
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 4-го шага
Каждого ингредиента берем по четыре столовые ложки и очень хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородная.
Шаг 5
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 5-го шага
Когда желудки протушились хотя бы минут 50, выливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем. И оставляем также под крышкой еще минут на 40, периодически помешивая. Если поторопиться, и снять казалось бы уже готовые желудочки, они будут жесткими.
Шаг 6
Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото 6-го шага
40 минут прошло, и если желудки уже стали достаточно мягкими, снимаем крышку и даем выпариться лишней жидкости. Соус загустел? Значит пора подавать к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
353
41
0
1880
Кетчуп
1
0
15
58
Горчица
4
32
8
334
Мед натуральный
0
0
115
426
Соевый соус
6
0
7
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
364
73
145
2749
всего в 1 порции:
46
9
18
344
всего в 100 граммах:
14
3
6
109

автор рецепта:

дата публикации: 17.05.2013

просмотров: 9366

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5041 рецепт
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 844 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...