Куриные желудки под кисло-сладким соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для куриных желудков под кисло-сладким соусом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриных желудков под кисло-сладким соусом по шагам
Я очень люблю куриные желудочки, но терпеть не могу их мыть, уж очень муторное это занятие. А что делать, приходится возиться.
Так вот, первым делом очень тщательно моем куриные желудочки, удаляя все желтые и белые пленочки, а также лишний жир. Занятие это требует достаточно времени, так что будьте готовы.
Желудки готовятся довольно долго, поэтому мы их чуть солим и оставляем тушиться под крышкой примерно минут 40-50. Только не забывайте иногда помешивать. А тем временем займемся соусом. Для него нам потребуется в равных частях горчица, соевый соус, мед и кетчуп.
Каждого ингредиента берем по четыре столовые ложки и очень хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородная.
Когда желудки протушились хотя бы минут 50, выливаем в сковороду соус. Хорошо перемешиваем. И оставляем также под крышкой еще минут на 40, периодически помешивая. Если поторопиться, и снять казалось бы уже готовые желудочки, они будут жесткими.
40 минут прошло, и если желудки уже стали достаточно мягкими, снимаем крышку и даем выпариться лишней жидкости. Соус загустел? Значит пора подавать к столу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриные желудочки
353
41
0
1880
Кетчуп
1
0
15
58
Горчица
4
32
8
334
Мед натуральный
0
0
115
426
Соевый соус
6
0
7
51
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
364
73
145
2749
всего в 1 порции:
46
9
18
344
всего в 100 граммах:
14
3
6
109