Квас из ягод рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для кваса из ягод на 20 порций :
Рецепт приготовления кваса из ягод по шагам
Квас на Руси пили всегда и все, заквашивали бочками. Этот напиток прекрасно утоляет жажду. Из чего его только не делают, из сухарей, овощей, фруктов и ягод. На квасе делают любимую нами окрошку. Из ягод квас я делала впервые и нам он очень понравился, вкусный, а ещё он быстро созревает. Допиваем этот и опять сделаю очередную порцию.
Для кваса мы приобрели ежевику. Мыть её не желательно она станет водянистой и выпустит сок.
Уже через девять, десять часов на квасе появляется пенная шапочка. Наша задача перелить квас в бутылки так, чтобы не поднять со дна осадок. Очень нежно и спокойно,снимаем пену и переливаем квас в бутылки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ежевика
5
2
15
119
Малина
1
1
12
69
Сахар
0
0
250
998
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
41
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
11
4
281
1227
всего в 1 порции:
1
0
14
61
всего в 100 граммах:
0
0
5
21