Квашеная капуста с клюквой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для квашеной капусты с клюквой на 15 порций :
Рецепт приготовления квашеной капусты с клюквой по шагам
Квашеная капуста с клюквой это мой любимый, проверенный рецепт. Получается хрустящей, а клюква придает кислинку.
Капусту шинкуем. Я использую кухонный комбайн это быстро и удобно.
Капусту делим на две части. Клюкву я использую мороженую. Выкладываем клюкву не размораживая в середину и накрываем второй частью капусты.
Емкость с капустой выдерживаем при комнатной температуре 3-4 дня. Скорость приготовления зависит от температуры в помещении. Как только капуста забродит, деревянной палочкой протыкаем капусту 1-2 раза в день, выпуская газ.
На 3-4 день можете попробовать и переложить в емкость для хранения в холодильнике. Рассол переливается туда же. Готовую капусту вкусно подавать с рубленой зеленью, мелко нарезанным луком и растительным маслом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Морковь
1
0
5
26
Поваренная соль
1
1
1
1
Клюква
0
0
3
25
Вода
0
0
0
0
Семена укропа
0
0
1
5
всего в блюде:
20
2
57
337
всего в 1 порции:
1
0
4
22
всего в 100 граммах:
1
0
3
17