Макароны в сырном соусе на скорую руку рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для макарон в сырном соусе на скорую руку на 2 порции :
Рецепт приготовления макарон в сырном соусе на скорую руку по шагам
Для приготовления макарон в сырном соусе на скорую руку нам понадобится плавленый сырок из категории «для супа» - то есть такой, который хорошо растворяется при нагревании (сырный продукт для этого не подойдет). Макаронные изделия в принципе подойдут любой формы, но мне кажется в данном случае уместнее спагетти, ракушки или перья. Предпочтительно брать макароны твердых сортов. Итак, первым делом ставим вариться макароны (варим до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке), в процессе варки добавляем соль.
Плавленый сырок освобождаем от фольги и разрезаем на небольшие кубики. Один сырок - это минимум, если взять два-три, будет только лучше.
Выкладываем нарезанный сыр в глубокую сковороду (сковороду берем большую, потом в неё должны поместиться макароны), добавляем воду и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. На этом наш сырный соус на скорую руку готов.
Хорошо перемешиваем макароны с соусом, затем зарываем сковороду крышкой и томим наше блюдо на слабом огне, чтобы макароны как следует пропитались.
Сразу же в горячем виде подаем макароны в сырном соусе к столу. По желанию в каждую порционную тарелку можно добавить немного сливочного масла.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр плавленый
21
23
3
300
Макароны
17
2
106
507
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
38
25
109
807
всего в 1 порции:
19
13
55
404
всего в 100 граммах:
11
7
31
231
