Малосольные огурцы с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для малосольных огурцов с укропом на 6 порций :
Рецепт приготовления малосольных огурцов с укропом по шагам
Малосольные огурцы с укропом ассоциируются у меня именно с летом, жарой. Свежих огурчиков со своей грядки уже наелись, поэтому хочется какого-то нового вкуса. Приготовить такие малосольные огурцы очень просто и быстро. Ингредиенты для такой закуски найдутся на огороде у любой хозяйки: огурцы, соль, укроп, чеснок, листья хрена. Времени для их приготовления нужно всего 10 минут. И через 3-4 часа ароматные, хрустящие огурчики готовы. Они будут хорошо дополнять любое блюдо, а особенно мясо. Приступим. Срываем небольшие огурцы, хорошенько промываем их в воде, чтобы удалить остатки земли. Срезаем кончики и разрезаем вдоль на две части.
Сейчас приготовим ароматные травы: промываем и нарезаем не крупно молодые листья хрена, можно взять и корень.
Одну головку молодого чеснока вместе с листьями очищаем от загрязнений и шелухи. промываем и нарезаем мелко.
Встряхиваем кастрюлю, чтобы соль и травы равномерно распределились между огурцами. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 4-5 часов. Время от времени кастрюлю нужно встряхивать для того, чтобы огурцы лучше просолились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
7
1
21
118
Укроп
1
0
2
10
Чеснок
1
0
7
34
Поваренная соль
0
0
0
0
Листья хрена
3
0
2
19
всего в блюде:
12
1
32
181
всего в 1 порции:
2
0
5
30
всего в 100 граммах:
1
0
3
19
