Медовые груши в слоеном тесте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для медовых груш в слоеном тесте на 5 порций :
Рецепт приготовления медовых груш в слоеном тесте по шагам
Промойте груши, затем очистите их, то есть снимите кожицу. Главное, оставить плодоножку. Затем возьмите кастрюлю. В нее нужно вылить 4 стакана воды и поставьте кастрюлю на газ. Далее положите в воду мед и сахар. Доведите жидкость до кипения, при этом постоянно мешайте смесь.
В кастрюлю нужно положить груши. Затем бросьте стручок ванили, палочку корицы, и также гвоздику и половинку лимона. Все это нужно продолжать варить. Груши должны быть мягкими, это можно проверить, проткнув их вилкой. Варка может продолжатся от 20 до 40 минут. Это зависит от уровня спелости груш.
Достаньте груши из кастрюли и оставьте их, чтобы они остыли. Главное, не нужно выливать сироп из кастрюли, он еще пригодится. В этот момент нужно разогревать духовку до 180 градусов. Также необходимо порезать тесто на узкие полосочки.
Теперь возвратимся к грушам. Возьмите полосочки теста. Ими нужно оборачивать груши. В конце концов должна остаться только плодоножка, груша должна быть обернута в тесто.
Сейчас нужно подготовить противень. Его нужно покрыть бумагой для выпекания. Все груши нужно поместить на этот противень и отправить в духовку. Выпекать нужно примерно 20-30 минут. Тесто должно приобрести золотистый цвет. Груши нужно достать и остудить. Затем полейте их сиропом, который остался в кастрюле. Вот такое вкусное, несложное и красивое блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Груша
3
2
77
353
Слоеное тесто
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
449
1796
Мед натуральный
1
0
297
1094
Корица
0
0
0
0
Ваниль
0
0
0
0
Гвоздика
0
0
0
0
всего в блюде:
4
2
823
3243
всего в 1 порции:
1
0
165
649
всего в 100 граммах:
0
0
32
127