Кекс имбирно-медовый рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 340 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 56г

Ингредиенты для кекса имбирно-медового на 12 порций :

Рецепт приготовления кекса имбирно-медового по шагам

Шаг 1
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления в мультиварке имбирно-медового кекса нам потребуется следующий список продуктов: мука пшеничная (можно заменить одну третью часть пшеничной муки на ржаную), отруби овсяные, натуральный мёд, имбирь (сухой молотый, но лучше свежий), сахар, куриный яйца, маргарин, соль и сода, ну и растительное масло для смазывания формы. Стакан = мультистакан (160 мл).
Шаг 2
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 2-го шага
Соединяем в глубокой миске маргарин и мёд. Отправляем их в миковолновку, чтобы растопились или же держим на водяной бане.
Шаг 3
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 3-го шага
К растопленному маргарину и мёду добавляем сухой молотый имбирь и все хорошо перемешиваем до однородного состояния. Если используется свежий имбирь, то его чистим и мелко-мелко нарезаем или же натираем на терке и добавляем в таком измельченном виде.
Шаг 4
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 4-го шага
К получившейся смеси добавляем куриные яйца и сахар. Сахара кладем не очень много, с учетом того, что от мёда уже прилично сладости.
Шаг 5
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 5-го шага
Перемешиваем и добавляем овсяные отруби (вместо отрубей можно взять овсяные хлопья мелкого помола, но с отрубями структура интереснее).
Шаг 6
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 6-го шага
Снова перемешиваем.
Шаг 7
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 7-го шага
Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и перемешиваем последний раз.
Шаг 8
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 8-го шага
На этом наше тесто готово, получается оно довольно густое, как хорошая сметана.
Шаг 9
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 9-го шага
Чашу мультиварки смазываем растительным (или сливочным) маслом. В принципе, так как чаша с антипригарным покрытием и в тесте содержится маргарин, то можно обойтись и без смазывания чаши, но так корочка кекса получится красивее. Выкладываем тесто в чашу.
Шаг 10
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 10-го шага
Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем и готовим кекс в режиме «выпечка» один час, затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё десять минут (впрочем, если не нужна румяная корочка с двух сторон, то переворачивать не надо). В зависимости от мощности конкретной мультиварки времени на приготовление может понадобиться больше или меньше, готовность кекса проверяем при помощи зубочистки. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему немного остыть.
Шаг 11
Кекс имбирно-медовый рецепт с фото 11-го шага
Разрезаем кекс на порционные куски, подаем с кофе, чаем или молоком. Кекс получается мягким и очень ароматным, имбирь придаем ему пикантную острую нотку. Особенно вкусно подать такой кекс в теплом виде с чашечкой молока.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Овсяные отруби
33
13
124
462
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
83
1
744
Мед натуральный
0
0
58
213
Имбирь сухой молотый
1
0
7
34
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
всего в блюде:
83
113
487
2982
всего в 1 порции:
7
9
41
249
всего в 100 граммах:
9
13
56
340

автор рецепта:

дата публикации: 21.03.2014

просмотров: 3611

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...