Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 280 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 56г

Ингредиенты для кекса на киселе с изюмом и курагой на 6 порций :

Рецепт приготовления кекса на киселе с изюмом и курагой по шагам

Шаг 1
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 1-го шага
Основной ингредиент этого кекса – это сухой кисель (концентрат), аромат выбираем по вкусу (в данном случае у меня был ягодный, пробовала еще с черносмородиновым и апельсиновым – понравились кексы, а вот с персиковым – не очень).
Шаг 2
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 2-го шага
Первым делом отмеряем курагу и изюм, промываем и замачиваем их в прохладной воде (по отдельности).
Шаг 3
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 3-го шага
Брикет киселя (у меня двухсотграммовый) надо растолочь до крошки. Если брикет не старый и слежавшийся, то сделать это легко при помощи обычной вилки.
Шаг 4
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 4-го шага
Затем добавляем к нему три куриных яйца.
Шаг 5
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 5-го шага
Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем пшеничную муку и половину чайной ложки соды.
Шаг 7
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 7-го шага
Тщательно всё перемешиваем. Тесто готово, получилось оно красивого, нежно-розового цвета.
Шаг 8
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 8-го шага
Изюм откидываем на сито, даем ему обтечь затем промокаем салфеткой и добавляем в тесто.
Шаг 9
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 9-го шага
Курагу также откидываем на сито, обсушиваем при помощи салфетки, нарезаем на несколько частей и тоже добавляем в тесто (чтобы изюм и курага лучше распределялись по тесту при выпечке, их можно слегка обсыпать картофельным или кукурузным крахмалом).
Шаг 10
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 10-го шага
Снова все хорошо перемешиваем. Форму для духовки смазываем растительным маслом без запаха и переливаем в неё полученное тесто.
Шаг 11
Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото 11-го шага
После чего отправляем форму с будущим кексом в предварительно разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Готовность кекса проверяем при помощи ножа. Готовому кексу даем остыть, затем разрезаем его на порционные куски и подаем с чашечкой горячего чая.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Концентрат киселя
0
0
188
760
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
3
1
66
264
Курага
5
0
51
232
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
26
376
1894
всего в 1 порции:
7
4
63
316
всего в 100 граммах:
6
4
56
280

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 3947

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...