Кекс на киселе с изюмом и курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса на киселе с изюмом и курагой на 6 порций :
Рецепт приготовления кекса на киселе с изюмом и курагой по шагам
Основной ингредиент этого кекса – это сухой кисель (концентрат), аромат выбираем по вкусу (в данном случае у меня был ягодный, пробовала еще с черносмородиновым и апельсиновым – понравились кексы, а вот с персиковым – не очень).
Брикет киселя (у меня двухсотграммовый) надо растолочь до крошки. Если брикет не старый и слежавшийся, то сделать это легко при помощи обычной вилки.
Курагу также откидываем на сито, обсушиваем при помощи салфетки, нарезаем на несколько частей и тоже добавляем в тесто (чтобы изюм и курага лучше распределялись по тесту при выпечке, их можно слегка обсыпать картофельным или кукурузным крахмалом).
Снова все хорошо перемешиваем. Форму для духовки смазываем растительным маслом без запаха и переливаем в неё полученное тесто.
После чего отправляем форму с будущим кексом в предварительно разогретую духовку и выпекаем приблизительно 40 минут. Готовность кекса проверяем при помощи ножа.
Готовому кексу даем остыть, затем разрезаем его на порционные куски и подаем с чашечкой горячего чая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Концентрат киселя
0
0
188
760
Куриное яйцо
21
19
1
259
Изюм
3
1
66
264
Курага
5
0
51
232
Сода пищевая
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
40
26
376
1894
всего в 1 порции:
7
4
63
316
всего в 100 граммах:
6
4
56
280
