Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 323 кКал

Белки: / Жиры: 17г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для кекса с морковью и изюмом на 8 порций :

Рецепт приготовления кекса с морковью и изюмом по шагам

Шаг 1
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 1-го шага
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 2
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 2-го шага
Морковь натрем на крупной терке.
Шаг 3
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 3-го шага
Разбиваем яйца в глубокую посуду.
Шаг 4
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 4-го шага
Добавляем сахар.
Шаг 5
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 5-го шага
Взбиваем с помощью блендера до полного растворения сахара.
Шаг 6
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 6-го шага
Продолжая взбивать, вливаем струей подсолнечное масло.
Шаг 7
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 7-го шага
Взбиваем.
Шаг 8
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 8-го шага
Из апельсина выжимаем сок, а с корок снимаем цедру. Вполне хватит цедры с 0,5 апельсина.
Шаг 9
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 9-го шага
Во взбитую массу добавляем предварительно промытый и перебранный изюм, натертую морковь, молотую корицу и цедру апельсина.
Шаг 10
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 10-го шага
Перемешиваем ложкой.
Шаг 11
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 11-го шага
Добавляем к полученной массе муку с разрыхлителем. Лучше делать это порциями, постоянно перемешивая. Первую порцию муки с разрыхлителем лучше взбить миксером, что бы разрыхлитель равномернее распределился.
Шаг 12
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 12-го шага
Тесто должно получится густоватым и тянучим. Консистенция густой сметаны будет идеальной.
Шаг 13
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 13-го шага
Выливаем тесто в форму.
Шаг 14
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 14-го шага
Запекаем в духовке, при температуре 180 градусов. Время выпечки - от 40 до 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 15
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 15-го шага
Готовим глазурь. В апельсиновый сок добавляем сахарную пудру порциями и размешиваем. Глазурь должна получится густой.
Шаг 16
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 16-го шага
Обильно поливаем остывший кекс апельсиновой глазурью.
Шаг 17
Кекс с морковью и изюмом рецепт с фото 17-го шага
Когда глазурь застынет, можно разрезать на порции и подавать к чаю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахар
0
0
100
399
Мука пшеничная
18
2
119
568
Подсолнечное масло
0
170
0
1528
Куриное яйцо
21
19
1
259
Морковь
1
0
5
26
Изюм
3
1
66
264
Апельсин
2
0
15
68
Корица молотая
0
0
0
0
Сахарная пудра
0
0
140
524
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
45
192
448
3644
всего в 1 порции:
6
24
56
456
всего в 100 граммах:
4
17
40
323

автор рецепта:

дата публикации: 07.03.2015

просмотров: 3934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...