Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 14г / Углеводы: 40г

Ингредиенты для рождественский кекс с мандарином на 8 порций :

Рецепт приготовления рождественский кекс с мандарином по шагам

Шаг 1
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 1-го шага
Рождество уже прошло, но кто сказал, что кексы готовить нужно только в этот праздник. Рождественский кекс отличается от обычного своим богатым, насыщенным вкусом. В него добавляют очень много разнообразных специй. В этот кекс я специй класть не буду, но по вкусовым качествам он не уступит праздничному кексу. Цукаты я буду замачивать в водке, а это значит, что в холодильнике он может сохраняться долгое время (за счет алкоголя). Так, что такой кекс можно приготовить заранее и когда остынет, завернуть в пленку и отправить в холодильник.
Шаг 2
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 2-го шага
И так, для начала нужно сухие цукаты замочить в алкоголе. У меня водка, но можно использовать-виски, ликер, коньяк (любой крепкий напиток). Замачивать желательно на ночь. У меня не было времени, поэтому я порезала цукаты, каждую на 3-4 части и замочила на 1 час.
Шаг 3
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 3-го шага
Теперь свежие цитрусовые. Можно использовать одни мандарины или одни апельсины. У меня микс из апельсина и мандарина. Ставим сковороду на плиту, что бы хорошо нагрелась, а тем временем почистим цитрусовые. У меня мандарин с косточками, поэтому я его порезала поперек на пластины, что бы легче удалить косточки. Если мандарин без косточек, его нужно разобрать на дольки. С апельсином поступить таким же образом.
Шаг 4
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 4-го шага
В уже разогретую сковороду выложить 20 грамм сливочного масла и сразу же выложить апельсин с мандарином и добавить две столовые ложки сахара. Прикрутить огонь до среднего и довести цитрусовые до золотистого цвета, но так, что бы ничего не пригорело.
Шаг 5
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 5-го шага
Теперь в сковороду выложить цукаты с водкой и цукаты из апельсиновых корок (как их приготовить самому быстро вы можете найти в рецепте "Рождественский кекс"). Все перемешать и готовить пока выпарится половина жидкости. Потом отставить, пусть остывает.
Шаг 6
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 6-го шага
А мы тем временем займемся тестом. Остаток сливочного масла взбить в чаше миксера с остатком сахара-20 грамм масла и две столовые ложки мы уже использовали для цитрусовых.
Шаг 7
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 7-го шага
Теперь по одному добавляем яйца. Взбиваем.
Шаг 8
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 8-го шага
Заранее муку просеять и соединить с одной упаковкой разрыхлителя теста. И постепенно добавляем муку.
Шаг 9
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 9-го шага
Муки может пойти больше или меньше, но тесто должно быть сильно крутым.
Шаг 10
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 10-го шага
Теперь в тесто добавить начинку из цитрусовых с цукатами и ложкой аккуратно все перемешать. Теперь тесто стало жиже.
Шаг 11
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 11-го шага
Хорошо смазать форму маслом и посыпать мукой. Выложить тесто. Постучать формой об стол, что бы тесто хорошо улеглось. И выставить в уже, разогретую духовку, до 160 градусов. И выпекать больше часа. Если верх подгорает, тогда накройте кулинарной фольгой. Пробуйте на готовность зубочисткой.
Шаг 12
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 12-го шага
Кекс готов. Из формы не спешите сразу доставать. переверните форму с кексом на бок и через 30 минут вынимайте. Кекс внутри получается влажный. Не пугайтесь-так и нужно. Если вы оставите его на ночь на столе, прикрыв полотенцем (но не в пакете), тогда влажность из кекса уйдет.
Шаг 13
Рождественский кекс с мандарином рецепт с фото 13-го шага
Такой он в разрезе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
27
3
175
835
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сахарная пудра
0
0
20
75
Водка
0
0
0
119
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Мандарины
1
0
9
42
Апельсин
2
0
15
68
Апельсиновые цукаты
2
1
71
301
Цукаты
3
0
55
216
всего в блюде:
50
182
500
3933
всего в 1 порции:
6
23
63
492
всего в 100 граммах:
4
14
40
312

автор рецепта:

дата публикации: 07.01.2015

просмотров: 1610

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...