Кекс на компоте рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 18 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кекса на компоте на 18 порций :
Рецепт приготовления кекса на компоте по шагам
Кекс на компоте это сладкая пряная выпечка с сухофруктами и орехами. Такой кекс я обычно пеку на минеральной воде, но в этот раз попробовала добавить компот. Получилось очень вкусно, предлагаю попробовать и Вам приготовить такой.
В миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем до однородности.
Затем вливаем подсолнечное масло, затем взбиваем интенсивно на высоких оборотах. Яичная масса должна подняться и увеличиться в объеме.
Затем вливаем стакан компота, перемешиваем. Компот можно взять любой, у меня был грушевый. Компот должен быть теплый или комнатной температуры.
Муку необходимо просеять, потом в муку добавляем быстродействующие дрожи и соду, хорошо перемешиваем. Далее вводим в тесто муку. Я предлагаю добавить в тесто кукурузную муку, но можно обойтись и без нее.
Кексовую форму смазываем маслом, заливаем тесто, распределяем равномерно. Я украсила свой пирог дольками сушенного инжира. Выпекаем кекс в разогретой духовке при 180 градусах. Выкаем 40-50 минут, проверяем готовность, ориентируясь на свою духовку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сахар
0
0
150
599
Компот
0
0
45
186
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Изюм
1
0
20
79
Кукурузная мука
4
1
36
166
Орехи
3
11
2
123
Сахар ванильный
0
0
1
4
Корица молотая
0
0
0
0
Сушеный инжир
10
3
182
810
Дрожжи быстродействующие
2
0
2
21
Сода пищевая
0
0
0
0
всего в блюде:
91
145
720
4568
всего в 1 порции:
5
8
40
254
всего в 100 граммах:
6
10
48
303