Кексы в горошках к чаю рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Американская
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов в горошках к чаю на 12 порций :
Рецепт приготовления кексов в горошках к чаю по шагам
Великолепные радужные кексики порадуют вас утром. Аромат приманит домашних собраться на кухню. Особенно нравятся детям.
Итак, в большую миску просеять 140 гр. муки. Добавляем 5-6 ст. ложек сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и разрыхлитель (1 ч. ложка). Смешайте сухие продукты.
В небольшой мисочке соедините 115 мл. молока, 40 мл. растительного масла, 1 яйцо. Взбейте до однородности.
Жидкую смесь вливаем к сухой. Замешиваем эластичное, нежное тесто. Оно должно быть без комочков и получится немного жидким.
Приготовим шоколадное тесто для кексиком. В 100 мл кипятка заварите 1 ст. ложку натурального молотого кофе. Процедите жидкость. Остудите.
Для шоколадного теста будем все замешивать в другой миске, отдельно. Итак, просейте 140 гр пшеничной муки. Добавьте какао-порошок, 1 ч. ложку разрыхлителя, 5-6 ст. ложек сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложку ванильного сахара. Влейте 40 мл. растительного масла. Добавьте кофейную жидкость(кофе). Замесите тесто.
У нас есть шоколадное и белое тесто. В два кондитерских мешка (я использую файлик) отложите по 2-3 ст. ложки теста. Остальное тесто разложите по смазанным маслом формочкам.
В каждую формочку вливаем основного теста на уровень 3/4 общего объема.
У кондитерского мешка срезать кончик (меленький) и через него отсадить на тесто шарики в виде горошин. Тесто жидкое. Не спешите сразу выдавливать много теста. При запекании тесто немного расползется. Высаженные вами шарики станут больше в размерах. Делайте их небольшими.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Кексы поставить запекаться. Во время запекания кексики увеличатся в размерах. У меня выпекалось все 15 минут. Неправильно выбранная температура запекания (выше 170 градусов) приведет к растрескиванию кексиков, у кексиков может покорежить шапочку. У идеально выпеченных кексов шапочка гладкая.
Готовые кексы вынуть из формочек. Выложить на блюдо и подать к столу. Остывшие кексы вкусно с горячими напитками или с молоком. Особенно радует их внешний вид. Такие красивые.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
28
3
182
868
Молоко
3
4
5
69
Растительное масло
0
80
0
719
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Какао-порошок
12
8
5
145
Вода
0
0
0
0
Кофе натуральный молотый
3
3
1
40
Сахар ванильный
0
0
15
66
Куриное яйцо
14
13
1
173
всего в блюде:
60
111
213
2096
всего в 1 порции:
5
9
18
175
всего в 100 граммах:
8
14
28
272