Кексы с вишней рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для кексов с вишней на 7 порций :
Рецепт приготовления кексов с вишней по шагам
Для приготовления этих кексов нам понадобятся - сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель теста, сахар, вишня, сахарный ванилин.
И в конце добавить муку с разрыхлителем. Добавляем постепенно. Разрыхлитель я делаю сама (одна чайная ложка соды, столько же лимонной кислоты и столько же муки - перемешать).
Добавить 1-2 ложки крахмала, перемешать (это нужно чтобы жидкость из вишни не так сильно растекалась в тесте, чтобы не было эффекта сырости. Если нет крахмала, можно заменить мукой.
Тесто должно получиться густоватое. Берем ложкой тесто и, помогая другой ложкой, выкладываем в формочки. По одной столовой ложке (примерно) на дно, второй ряд вишня. И опять тесто. Сверху вишня. Смотрите сами сколько нужно положить, учитывая, что тесто еще поднимется.
В разогретую духовку до 200 градусов ставим кексы и выпекаем 30 минут. Кстати, это тесто можно ставить и в холодную духовку. Кексы получаются воздушные.
Когда кексы испеклись, вытащить из формочек минут через 5 и посыпать через ситечко сахарной пудрой. У меня вышло 14 кексов. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
124
1
1122
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахарный песок
0
0
150
599
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Разрыхлитель теста
0
0
4
16
Сахар ванильный
0
0
19
82
Вишня
2
0
21
104
всего в блюде:
43
140
364
2898
всего в 1 порции:
6
20
52
414
всего в 100 граммах:
5
16
41
326