Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 220 кКал

Белки: 15г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для мягких сырников с вареньем на 6 порций :

Рецепт приготовления мягких сырников с вареньем по шагам

Шаг 1
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 1-го шага
Очень мягкие, сочные и нежные сырники. Я их делала с вишневым вареньем, можно делать и с любым другим по Вашему вкусу. Подавала я сырники также с вишневым вареньем, ещё очень вкусно со сметаной и сметанным соусом. Я перепробовала очень много разных рецептов сырников, но никак не могла найти рецепт, который очень близко похож на те сырники, что делают в столовых, а вот этот рецепт - как раз такой. Итак, приступим к приготовлению. Сначала нужно взять творог (его можно перетереть через сито чтобы сырники были нежнее, а можно оставить так) и добавить сахар
Шаг 2
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 2-го шага
Размешать сахар с творогом, теперь добавить яйца, варенье. Тщательно перемешать
Шаг 3
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 3-го шага
Добавьте 100 г муки (остальные 50 граммов муки пусть останутся для обваливания сырников). Очень хорошо перемешать. Ваше тесто не должно быть крутым, оно должно немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста небольшие шарики, приплюсните их, обваляйте в муке
Шаг 4
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 4-го шага
Налейте в сковородку растительное масло, разогрейте её и положите обваленные сырники на сковородку. Жарьте до образования золотистой корочки, потом переверните на другую сторону и дожарьте сырники
Шаг 5
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 5-го шага
Выложите сырники на тарелку. Дайте им немного полежать, чтобы стекло масло
Шаг 6
Мягкие сырники с вареньем рецепт с фото 6-го шага
Подавайте готовые сырники с вареньем или сметаной. Очень хорошо есть сырники с молоком или любым другим молочным или кисломолочным продуктом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
84
16
12
544
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
50
200
Мука пшеничная
16
2
105
501
Растительное масло
0
20
0
180
Варенье
0
0
20
76
всего в блюде:
114
51
188
1674
всего в 1 порции:
19
9
31
279
всего в 100 граммах:
15
7
25
220

автор рецепта:

дата публикации: 10.07.2013

просмотров: 5760

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...