Ванильные сырники с вареной сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ванильных сырников с вареной сгущенкой на 5 порций :
Рецепт приготовления ванильных сырников с вареной сгущенкой по шагам
Ароматные и нежные ванильные сырники необычайно вкусны благодаря добавлению вареной сгущенки, которая выступает в роли сладкой начинки. По сути, готовится данное блюдо довольно легко, единственная сложность заключается в том, что тесто получается достаточно вязким, поэтому лепить сырники не особо удобно. Полужирный творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков и добиться однородности.
Ложкой вымешиваем тесто, чтобы его консистенция стала однородной. Вначале оно жидковато, поэтому оставляем тесто набухать (манная крупа впитывает в себя влагу) на полчаса.
Еще раз перемешиваем творожно-манное тесто. В тарелку насыпаем оставшуюся манную крупу (если нужно, можно добавить еще). Столовой ложкой выкладываем на манку часть теста, на которую кладем чайную ложечку вареной сгущенки. Прикрываем начинку половиной с толовой ложки теста. Руками обсыпаем сырник манной крупой и помещаем первый сырник на прогретую сковороду с растительным маслом. То же самое проделываем с остальным тестом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог полужирный
108
54
18
1014
Сахар
0
0
50
200
Сахар ванильный
0
0
14
62
Манная крупа
18
2
124
583
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Вареная сгущенка
9
10
67
394
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
149
129
274
2876
всего в 1 порции:
30
26
55
575
всего в 100 граммах:
13
11
24
256