Бананово-овсяные сырники рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 156 кКал

Белки: 10г / Жиры: / Углеводы: 25г

Ингредиенты для бананово-овсяных сырников на 3 порции :

Рецепт приготовления бананово-овсяных сырников по шагам

Шаг 1
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 1-го шага
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой. Сырники получаются очень полезными и понравятся как взрослым, так и детям. Отлично подойдут такие сырники для завтрака людям, которые следят за своим весом. Я жарила сырники на сковороде с минимальным количеством масла, но можно также запечь их в духовке. Итак, приступим. В глубокой посуде разминаем банан вилкой. Банан лучше брать очень спелый.
Шаг 2
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 2-го шага
Добавляем к банану творог. Я беру мягкий творог низкой жирности. При желании можно использовать и более жирный творог, но обязательно мягкий.
Шаг 3
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 3-го шага
Всыпаем к творогу и банану овсяные хлопья, которые предварительно перемалываем в муку в блендере.
Шаг 4
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 4-го шага
Добавляем фруктовое пюре. Я брала готовое детское пюре из персиков и яблок. Можно сделать пюре и самим: просто берем любимые фрукты и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Дополнительно я не добавляла сахар или заменители, т.к. пюре и банана для меня достаточно.
Шаг 5
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 5-го шага
Добавляем в тесто цельнозерновую муку. По консистенции тесто получается достаточно жидкое, но из него можно слепить сырники.
Шаг 6
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 6-го шага
Все хорошо перемешиваем. При помощи ложек формируем сырники. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом при помощи кисточки. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки.
Шаг 7
Бананово-овсяные сырники рецепт с фото 7-го шага
Готово! Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Овсяные хлопья
6
3
31
176
Фруктовые пюре
0
0
13
54
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
63
11
156
988
всего в 1 порции:
21
4
52
329
всего в 100 граммах:
10
2
25
156

автор рецепта:

дата публикации: 13.02.2015

просмотров: 9225

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...