Бананово-овсяные сырники рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для бананово-овсяных сырников на 3 порции :
Рецепт приготовления бананово-овсяных сырников по шагам
Представляю Вашему вниманию рецепт приготовления сырников с бананом и овсянкой. Сырники получаются очень полезными и понравятся как взрослым, так и детям. Отлично подойдут такие сырники для завтрака людям, которые следят за своим весом. Я жарила сырники на сковороде с минимальным количеством масла, но можно также запечь их в духовке.
Итак, приступим. В глубокой посуде разминаем банан вилкой. Банан лучше брать очень спелый.
Добавляем к банану творог. Я беру мягкий творог низкой жирности. При желании можно использовать и более жирный творог, но обязательно мягкий.
Добавляем фруктовое пюре. Я брала готовое детское пюре из персиков и яблок. Можно сделать пюре и самим: просто берем любимые фрукты и измельчаем их в блендере до состояния пюре. Дополнительно я не добавляла сахар или заменители, т.к. пюре и банана для меня достаточно.
Добавляем в тесто цельнозерновую муку. По консистенции тесто получается достаточно жидкое, но из него можно слепить сырники.
Все хорошо перемешиваем. При помощи ложек формируем сырники. Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом при помощи кисточки. Выкладываем сырники и жарим до золотистой корочки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Банан
3
1
42
192
Творог обезжиренный
44
1
7
220
Овсяные хлопья
6
3
31
176
Фруктовые пюре
0
0
13
54
Мука пшеничная
10
1
63
301
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
63
11
156
988
всего в 1 порции:
21
4
52
329
всего в 100 граммах:
10
2
25
156
