Огуречные тарталетки с икрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для огуречных тарталеток с икрой на 4 порции :
Рецепт приготовления огуречных тарталеток с икрой по шагам
Для приготовления этой закуски нам потребуются крупные и ровные огурцы. Первым делом огурцы моем и даем обсохнуть или хорошо вытираем. «Носики» и «попки» обрезаем, так, чтобы огурцы стали примерно одинаковой толщины по всей длине. Далее нарезаем каждый огурец поперек на части толщиной 3-4 сантиметра.
Затем кончиком ножа обрисовываем границу серединки огурца и при помощи чайной ложки тщательно выбираем сердцевину с семенами, но так, чтобы осталось донышко( то есть делаем как бы огуречные «мисочки»).
Берем любой творожный сыр типа «Альметте» (вкуснее будет, если выбрать сыр с зеленью) и заполняем им освобожденную сердцевину. Сыр накладываем без горки.
На сыр выкладываем по половине чайной ложки красной икры. Как вариант, вместо икры можно положить вареные очищенные креветки или кусочки соленой рыбы.
Легкая и красивая закуска готова, за счет сочетания яркого зеленого и красного цветов выглядит она очень нарядно, будет очень уместна на любом праздничном столе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
1
0
3
17
Красная икра
9
4
0
75
Творожный сыр
7
31
3
317
всего в блюде:
17
35
6
409
всего в 1 порции:
4
9
2
102
всего в 100 граммах:
7
14
2
164