Тарталетки с курицей и помидорами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для тарталеток с курицей и помидорами на 5 порций :
Рецепт приготовления тарталеток с курицей и помидорами по шагам
Для начала вам понадобятся сочные и сладкие помидоры. А также хорошие тарталетки которые не размокнут. Обычно я беру песочные тарталетки и они стоят очень долго. В этот раз взяла в супермаркете и очень расстроилась. Тесто не песочное, когда намокло стало резиновое. Так что берите классику! Теперь нарезаем мелко помидорки. Если нарезать начинку крупно, ее уйдет меньше. Это полезно когда необходимо сэкономить начинку и наоборот, мелкой помещается больше.
Курицу используем только вареную и аж никак не жаренную, не копченую и т.п. Лучше всего просто отварить в подсоленной воде куриную грудку. Нарезайте ее в соответствии с размером помидоров.
Репчатый лук очищаем и нарезаем тоже размером с остальные компоненты. Лук лучше брать поострее. Смешиваем все компоненты в мисочке и заправляем майонезом. Даем постоять минут 10, чтобы лишняя жидкость стекла и начиняем тарталетки.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Тарталетки
16
27
73
581
Куриная грудка
47
4
1
226
Помидор
1
0
8
40
Лук репчатый
1
0
6
31
Майонез
1
34
2
314
Морская соль
0
0
0
0
всего в блюде:
66
65
90
1192
всего в 1 порции:
13
13
18
238
всего в 100 граммах:
9
9
13
168