Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для оладий с плавлеными сырками на 15 порций :
Рецепт приготовления оладий с плавлеными сырками по шагам
Оладьи с плавлеными сырками готовятся несложно и не занимают много времени, поэтому их можно запросто приготовить для завтрака. Получится не только вкусный, но еще и питательный завтрак. Помимо завтрака такие оладьи подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, супу или борщу. Тесто для них складывается из трех основных оставляющих: сливочное масло, вода и пшеничная мука высшего сорта. Заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. Первым делом необходимо нарезать сливочное масло небольшими кусочкам. Не советую использовать маргарин.
Просеять муку через мелкое ситечко. Небольшими порциями добавить пшеничную муку и замесить тесто. Для вкуса рекомендую добавить щепотку соли и чайную ложечку сахара.
Тесто отставить в сторону, теперь переходим к начинке. Плавленые сырки порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр можно заменить твердыми сортами сыра.
Из теста скатать колбаску и порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Из каждого кусочка скатать шарик. Если тесто прилипает к рукам и столу или разделочной доске, то руки и стол или нужно немного посыпать мукой. Я замешиваю и разрезаю тесто на разделочной доске.
Налить в сковороду подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить оладьи следует на среднем огне. После чего оладьи выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Затем переложить все оладьи на тарелку и можно подавать к столу. Такие оладьи очень вкусные в горячем виде. По желанию оладьи можно подавать с густой сметаной. За счет теста, приготовленного на основе сливочного масла, образуется хрустящая румяная корочка, а внутри оладьи имеют начинку из расплавленного сыра.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
68
182
182
2632
всего в 1 порции:
5
12
12
175
всего в 100 граммах:
8
21
21
309