Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 309 кКал

Белки: / Жиры: 21г / Углеводы: 21г

Ингредиенты для оладий с плавлеными сырками на 15 порций :

Рецепт приготовления оладий с плавлеными сырками по шагам

Шаг 1
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 1-го шага
Оладьи с плавлеными сырками готовятся несложно и не занимают много времени, поэтому их можно запросто приготовить для завтрака. Получится не только вкусный, но еще и питательный завтрак. Помимо завтрака такие оладьи подойдут в качестве дополнения к первым блюдам, супу или борщу. Тесто для них складывается из трех основных оставляющих: сливочное масло, вода и пшеничная мука высшего сорта. Заранее достать сливочное масло из холодильника и оставить на 1 час при комнатной температуре. Первым делом необходимо нарезать сливочное масло небольшими кусочкам. Не советую использовать маргарин.
Шаг 2
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 2-го шага
Затем залить масло кипяченной водой, а точнее кипятком. Перемешивать до полного растворения масла.
Шаг 3
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 3-го шага
Просеять муку через мелкое ситечко. Небольшими порциями добавить пшеничную муку и замесить тесто. Для вкуса рекомендую добавить щепотку соли и чайную ложечку сахара.
Шаг 4
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 4-го шага
Тесто скатать в шар. При этом тесто должно быть мягким и слегка прилипать к рукам.
Шаг 5
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 5-го шага
Тесто отставить в сторону, теперь переходим к начинке. Плавленые сырки порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр можно заменить твердыми сортами сыра.
Шаг 6
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 6-го шага
Из теста скатать колбаску и порезать ее на кусочки шириной 2-3 см. Из каждого кусочка скатать шарик. Если тесто прилипает к рукам и столу или разделочной доске, то руки и стол или нужно немного посыпать мукой. Я замешиваю и разрезаю тесто на разделочной доске.
Шаг 7
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 7-го шага
Каждый шарик расплющить, положить кусочек плавленого сыра посередине.
Шаг 8
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 8-го шага
Собрать края теста к центру и аккуратно защищать, немного расплющить.
Шаг 9
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 9-го шага
Налить в сковороду подсолнечное масло и разогреть. Выкладываем оладьи и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Жарить оладьи следует на среднем огне. После чего оладьи выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Шаг 10
Оладьи с плавлеными сырками рецепт с фото 10-го шага
Затем переложить все оладьи на тарелку и можно подавать к столу. Такие оладьи очень вкусные в горячем виде. По желанию оладьи можно подавать с густой сметаной. За счет теста, приготовленного на основе сливочного масла, образуется хрустящая румяная корочка, а внутри оладьи имеют начинку из расплавленного сыра.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
1
83
1
748
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сыр плавленый
41
46
5
600
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
всего в блюде:
68
182
182
2632
всего в 1 порции:
5
12
12
175
всего в 100 граммах:
8
21
21
309

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 5464

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...