Морковные оладьи рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для морковных оладий на 5 порций :
Рецепт приготовления морковных оладий по шагам
Добавить холодное молоко, получив тем самым тёплую основу. В молоко добавить 2 яйца, ванилин, дрожжи и всё тщательно перемешать.
Продолжая помешивать, постепенно подсыпайте муку. Масса должна стать густой и однородной. Тесто нужно поставить на 25-30 минут в тёплое место. Так при жарке оладьи приобретут мягкость и пышность.
В небольшую сковороду влить немного растительного масла и хорошо накалить его. Влить по 1-2 столовой ложки теста (для одной оладьи) и жарить на среднем огне с двух сторон до нежного золотисто-коричневого цвета.
Оладьи вкусней всего употреблять тёплыми. Морковные хорошо сочетаются с любым плодовым вареньем, идеальны к мёду и сгущёнке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Растительное масло
0
60
0
539
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
48
192
Дрожжи быстродействующие
1
0
1
6
Молоко коровье
3
4
5
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
3
0
14
70
Ванилин
0
0
0
1
Мука пшеничная первого сорта
27
4
163
790
всего в блюде:
48
81
232
1833
всего в 1 порции:
10
16
46
367
всего в 100 граммах:
5
8
23
180