Творожно - яблочные оладьи с корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для творожно - яблочных оладий с корицей на 8 порций :
Рецепт приготовления творожно - яблочных оладий с корицей по шагам
Кефир влить в творожно-сахорную смесь и хорошенько перемешать, добавляем соль, соду и подождать пока пойдет реакция (сода зашипит).
Яблоки (примерно два штуки), почистить от семян и вместе со шкуркой натереть на крупной ( буряковой) терке.
Натертые яблоки добавить в кефирно - творожную смесь и все перемешать. Добавить корицу, муку и все остальные ингредиенты творожно- яблочных оладьей с корицей тщательно перемешать.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковородку (масло добавлять по мере необходимости в процессе жарки), столовой ложкой выкладываем полученное тесто.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
32
6
5
204
Кефир
15
13
20
265
Сода пищевая
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
Мука пшеничная
39
5
252
1202
Корица
0
0
3
13
Яблоко
1
1
20
94
Растительное масло
0
200
0
1798
всего в блюде:
87
225
396
3959
всего в 1 порции:
11
28
50
495
всего в 100 граммах:
6
15
26
259